بورسعيد × 24 ساعة| مؤتمر دولي لجراحة القلب والصدر.. وانتشار فوري لمعدات شفط الأمطار
شهدت محافظة بورسعيد خلال الـ 24 ساعة الماضية أحداثًا مهمة تنوعت بين النشاط العلمي والطبي ومشروعات البنية التحتية وجهود مواجهة الطقس السيئ، في إطار المتابعة المستمرة من اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد لتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.
مؤتمر دولي لجراحة القلب والصدر واستمرار إنشاء كوبري النصر.. وانتشار عاجل لمعدات شفط الأمطار
وحضر المحافظ فعاليات المؤتمر السنوي الثامن والعشرين للجمعية المصرية لجراحة القلب والصدر، والذي تستضيفه المحافظة بمشاركة نخبة من الأساتذة والعلماء والخبراء من مصر وعدد من الدول الشقيقة، مؤكدًا أن استضافة هذا الحدث العلمي الكبير تعكس اهتمام الدولة بتطوير المنظومة الصحية ودعم البحث العلمي وتبادل الخبرات بين الكوادر الطبية بما يسهم في الارتقاء بخدمات الرعاية الصحية للمواطنين.
وتتواصل في الوقت نفسه أعمال إنشاء كوبري النصر العائم الجديد لربط بورسعيد ببورفؤاد، ضمن خطة تطوير شبكة الطرق والكباري بالمحافظة، حيث تم الانتهاء من نحو 30% من الأعمال التي تشمل تنفيذ 5 بنتونات حتى الآن، ويُنتظر أن يساهم الكوبري الجديد في تخفيف الضغط المروري على الكوبري القائم ودعم النشاط التجاري والصناعي بين المدينتين.
كما وجّه محافظ بورسعيد فور تساقط الأمطار بانتشار عاجل لسيارات ومعدات الأحياء وفرق الطوارئ لشفط وسحب المياه من الشوارع، مع رفع درجة الاستعداد بغرف العمليات بالأحياء وبورفؤاد والتنسيق مع غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة، لمتابعة الموقف أولًا بأول وضمان استمرار السيولة المرورية وسلامة المواطنين.
وأكد المحافظ أن الأجهزة التنفيذية اتخذت استعداداتها المسبقة لموسم الأمطار من خلال خطة شاملة لتطهير بالوعات الصرف ومراجعة شبكات تصريف المياه ورفع كفاءة المعدات، مشددًا على تواجد رؤساء الأحياء ميدانيًا لمتابعة أعمال الشفط والتأكد من عودة الأمور لطبيعتها سريعًا.
محافظة بورسعيد
وتواصل محافظة بورسعيد جهودها اليومية في مختلف القطاعات، بما يعكس حرصها على تحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة للمواطنين.










