الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مصادر ترجح الجدول الزمني لانتخابات الدوائر التي ألغت الإدارية العليا نتائجها

الانتخابات - أرشيفية
سياسة
الانتخابات - أرشيفية
الإثنين 01/ديسمبر/2025 - 06:16 م

رجحت مصادر مطلعة تفاصيل الجدول الزمني للدوائر الانتخابية التي ألغت المحكمة الإدارية العليا نتائجها، بعد فحص 187 طعنا مقدما من المرشحين على عدد من الدوائر الانتخابية بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب.

الجدول الزمني لانتخابات الدوائر التي ألغت الإدارية العليا نتائجها

وأشارت المصادر في تصريحات لـ القاهرة 24، إلى أن الجولة الأولى للدوائر الملغاة قد يتم إجراءها خارج مصر يومي 8 و9 ديسمبر، وداخل مصر في 10 و11 ديسمبر.

وأوضحت أن جولة الإعادة للدوائر الملغاة يمكن أن تجرى خارج مصر يومي 31 ديسمبر و1 يناير، وداخل مصر في 3 و4 يناير.

وكانت المحكمة الإدارية العليا، أصدرت حيثيات حكمها في الطعن رقم 6083 لسنة 72 قضائية عليا، والذي انتهى إلى إلغاء نتيجة الانتخابات بالدائرة الأولى بمحافظة الجيزة، وهي الدقي والعجوزة والجيزة، مع إحالة الطعن المتعلق بصحة عضوية الفائز إلى محكمة النقض وتأكيد اختصاص الإدارية العليا بنظر الطعن على قرار خوض مرشحين جولة الإعادة.

وجاء الحكم بعد استعراض المحكمة لتفاصيل الطعن المقدم من المرشح دندراوي أبو الفضل عبد الجليل الذي طالب بإلغاء قرار الهيئة الوطنية للانتخابات الصادر في 18 نوفمبر 2025 متهمًا العملية الانتخابية بمخالفات جسيمة شابت التصويت والفرز وتجميع الأصوات.

تابع مواقعنا