السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

صحة القاهرة تكرم طالبتين بمدرسة تمريض روض الفرج بعد إعادتهما حقيبة ونقود مفقودة لأصحابها

 مدير قطاع الشؤون
أخبار
مدير قطاع الشؤون الصحية بمحافظة القاهرة
الجمعة 05/ديسمبر/2025 - 09:10 م

كرّم الدكتور تامر مدكور، مدير قطاع الشؤون الصحية بمحافظة القاهرة، طالبتين بمدرسة تمريض روض الفرج تقديرًا لأمانتهما بعد قيامهما برد حقيبة وحافظة نقود عثرتا عليهما داخل إحدى وسائل المواصلات العامة، وذلك في واقعة تعكس الالتزام الأخلاقي والمسؤولية المجتمعية لطالبات التمريض.

تكرم طالبتان بمدرسة تمريض روض الفرج بعد إعادتهما حقيبة ونقود مفقودة لأصحابها

ونالت الطالبتان ملك أسامة محمد، بالصف الرابع، وأسماء جابر لطفي، بالصف الثالث، إشادة واسعة بعد مبادرتهما بإبلاغ إدارة المعهد فور وصولهما، ليتم التواصل من خلال الإدارة مع أصحاب المتعلقات وإعادتها إليهم كاملة، رغم رفضهما تلقي أي مكافأة مقابل ذلك.

وجرى التكريم بحضور الدكتورة أمنية سمير، مدير إدارة التدريب بالمديرية، والدكتورة هالة، موجه مدارس التمريض، والسيدة إلهام أسامة، مدير معهد تمريض روض الفرج، وبالتنسيق مع الأستاذة منال، مدير إدارة العلاقات العامة بالمديرية، إضافة إلى أولياء أمور الطالبات.

وأكد قطاع الشؤون الصحية بالقاهرة أن ما قامت به الطالبتان يجسد قيم النزاهة والانتماء ويعكس الصورة المشرفة لطلبة مدارس التمريض، مشيرًا إلى أن هذه النماذج الإيجابية تدعم دور المنظومة الصحية الإنساني وترسخ القيم النبيلة في المجتمع.

وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الصحة والسكان، فحص 7 ملايين و180 ألفًا و832 طالبًا ضمن مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي للكشف المبكر عن أمراض (الأنيميا والسمنة والتقزم) لدى طلاب المرحلة الابتدائية، وذلك منذ انطلاق المبادرة مع بداية العام الدراسي الجاري في 5 أكتوبر 2025 وحتى الآن.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن المبادرة تهدف إلى حماية صحة الطلاب المصريين وغير المصريين في نحو 29 ألف مدرسة حكومية وخاصة بجميع المحافظات، من خلال إجراء مسح طبي يشمل قياس الوزن والطول ونسبة الهيموجلوبين في الدم، بالتنسيق الكامل مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.

تابع مواقعنا