بي بي سي: أكبر مزارع الدواجن في أوروبا مهددة بسبب إنفلونزا الطيور
أفادت شبكة بي بي سي البريطانية، أنه تم اتخاذ تدابير وقائية حول إحدى أكبر مزارع الدواجن في أوروبا في أعقاب تفشي إنفلونزا الطيور.
أكبر مزراع الدواجن في أوروبا مهددة بسبب إنفلونزا الطيور
وتم إنشاء منطقة حماية بطول ميلين 3 كيلومترات في مزرعة دواجن ويم التابعة لمزارع جلينراث، خارج ويست لينتون، بالقرب من بيبلز، في منطقة الحدود، كما طلب كبير الأطباء البيطريين في اسكتلندا توسيع منطقة المراقبة لتشمل ستة أميال (10 كيلومترات) كجزء من الجهود المبذولة لمنع أي انتشار للعدوى الفيروسية.
وفي سياق منفصل، قالت الجمعية الملكية لحماية الطيور في اسكتلندا في المرتفعات الاسكتلندية إن هناك حالات مشتبه بها من إنفلونزا الطيور بين الأوز البري في محمية مستنقعات إنش التابعة لها بالقرب من كينغوسي.
انتشار إنفلونزا الطيور
وطُلب من مربي الطيور في بيبلشاير، في منطقة الحدود، توخي الحذر من الحالات والإبلاغ عن أي علامات اعتلال الصحة في قطعانهم إلى وكالة صحة الحيوان والنبات المحلية.
فيما أعلنت الجمعية الملكية لحماية الطيور في اسكتلندا أنها تعتقد أن الإنفلونزا تؤثر على الإوز الرمادي والإوز ذي القدم الوردية في محميتها في المرتفعات الاسكتلندية.
وأكدت الجمعية الخيرية المعنية بالحفاظ على البيئة إن العلامات الرئيسية للعدوى لدى الطيور تشمل تورم الرأس والخمول وفقدان التوازن وسيلان الدموع.
وجاء في البيان أنه لا ينبغي للناس الاقتراب من الطيور الميتة أو المريضة في مستنقعات إنش، أو في أي مواقع أخرى، ويجب تنظيف الأحذية جيدًا بين الزيارات إلى المحمية.


