الأحد 28 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد إصابة 17 عاملًا باشتباه تسمم غذائي.. محافظ الغربية يشن حملات رقابية مكثفة على مطاعم المحلة

محافظ الغربية يقود
محافظات
محافظ الغربية يقود حملة على مطاعم المحلة بعد إصابة 17 بتسمم
الأحد 28/ديسمبر/2025 - 02:25 ص

وجّه اللواء أشرف الجندي بتكثيف الحملات المكبرة والمفاجئة على المطاعم وأماكن إعداد وتداول الأغذية، ولم يكتفِ بالتوجيه، بل قاد بنفسه حملة تفتيش بعد منتصف الليل على محلات الطعام الجاهز والمشويات بالمحلة، بمشاركة اللواء محمد عناني رئيس الادارة المركزية لشؤون مكتب المحافظ ومديرية التموين والطب البيطري وهيئة سلامة الغداء جاء ذلك بعد إصابة 17 عاملًا باشتباه تسمم غذائي.

 

ضبط لحوم مجهولة المصدر 

وأسفرت الحملة عن التحفظ على 18 كيلو لحوم مجهولة المصدر ومشتبه في صلاحيتها، وضبط 46 كيلو لحوم أخرى مجهولة المصدر ومشتبه في صلاحيتها، بالإضافة إلى 8.5 كيلو كبدة وحواوشي مجهولة المصدر ومشتبه في صلاحيتها، كما تم تحرير 12 محضرًا ما بين مخالفات صحية ونقص اشتراطات وسلامة غذاء، ليصل إجمالي المضبوطات إلى 72.5 كيلو لحوم غير صالحة للأكل.

 

 

 

حملات مكبرة على الشوارع 

 

وفي السياق ذاته، شن محافظ الغربية حملة مكبرة للنظافة ورفع الإشغالات بعد منتصف الليل بشوارع البحر، والصاغة، وميدان الششتاوي، ونعمان الأعصر، ومنطقة سوق الجمعة، وشارع المعهد الديني، وشارع الساحة الشعبية ببندر المحلة، حيث تم رفع الإشغالات المخالفة وتحسين مستوى النظافة العامة وإعادة الانضباط للشارع، مؤكدًا أن هذه الحملات تأتي في إطار الحرص على تحقيق السيولة المرورية والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن الحملات الميدانية ستستمر على مدار الساعة، سواء الرقابية على الغذاء أو حملات النظافة والإشغالات، مشددًا على أن محافظة الغربية تتحرك بشكل فوري وحاسم في أي ملف يمس صحة المواطنين أو جودة حياتهم اليومية.


 

تابع مواقعنا