بورسعيد × 24 ساعة | محافظ بورسعيد يشهد احتفالية إنسانية كبرى وجامعة بورسعيد تحصد نجاحًا تاريخيًا.. وحملات تحصين موسعة للكلاب
شهدت محافظة بورسعيد خلال الـ 24 ساعة الماضية أحداثًا هامة، حيث شهد اللواء أركان حرب محب حبشي محافظ بورسعيد احتفالية موسعة بديوان عام المحافظة لتوزيع مساعدات إنسانية وإطلاق قافلة طبية شاملة، بحضور الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، واللواء عمرو فكري السكرتير العام، وقيادات تنفيذية بعدد من المديريات، وشملت الفعالية توزيع كراسي متحركة وأطراف صناعية ومساعدات عينية للأسر الأولى بالرعاية، إلى جانب إطلاق قافلة طبية متكاملة لعلاج أمراض العيون بالمجان، في إطار دعم منظومة الحماية الاجتماعية وتعزيز الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني.
بورسعيد × 24 ساعة | محافظ بورسعيد يشهد احتفالية إنسانية كبرى وجامعة بورسعيد تحصد نجاحًا تاريخيًا.. وحملات تحصين موسعة للكلاب
واصلت جامعة بورسعيد حصد ثمار العمل المؤسسي، حيث ترأس الأستاذ الدكتور شريف يوسف صالح رئيس الجامعة الاجتماع الدوري لمجلس الجامعة رقم 216، وأشاد بنجاح استضافة اجتماع المجلس الأعلى للجامعات، مؤكدًا أن ما تحقق هو نتاج عام كامل من الجهد والتخطيط، وتزامن ذلك مع افتتاح مشروعات كبرى وتدشين شركة “إنجاز”، بحضور الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي، واللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، والأستاذ الدكتور مصطفى رفعت أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، ووافق المجلس على منح درجة الماجستير لـ14 باحثًا، ودرجة الدكتوراه لـ10 باحثين.
عززت الهيئة العامة للرعاية الصحية دعمها للمنظومة الطبية بالمحافظة، حيث افتتح الدكتور أحمد حسن سالم مدير فرع الهيئة ببورسعيد عدد 5 أسرة رعاية متوسطة جديدة بمستشفى السلام، ليرتفع إجمالي الأسرة إلى 11 سريرًا، بما يسهم في رفع الطاقة الاستيعابية وتقليل فترات الانتظار ودعم أقسام الطوارئ والحالات الحرجة، ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل.
نفذ حي الزهور حملة مكبرة على الوحدات السكنية المحولة إلى أنشطة تجارية، تنفيذًا لتوجيهات اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، وبمتابعة اللواء أيمن صبحي قليني رئيس الحي، حيث جرى تسليم إنذارات لأصحاب الوحدات بسرعة استكمال إجراءات التقنين والتصالح وفقًا للقانون 187 لسنة 2023، مع التأكيد على اتخاذ الإجراءات القانونية حال عدم الالتزام، في إطار الحفاظ على النظام العام والمظهر الحضاري.
كثفت مديرية الطب البيطري ببورسعيد حملاتها لتحصين الكلاب الحرة ضد مرض السعار، بالتعاون مع حي المناخ ومؤسسات المجتمع المدني، حيث جرى تحصين أعداد كبيرة من الكلاب بمناطق متعددة، ضمن استراتيجية الدولة للتنمية المستدامة 2030، وحرصًا على حماية صحة وسلامة المواطنين، مع التأكيد على استمرار الحملات والندوات الإرشادية بصورة دورية.
محافظة بورسعيد
وأكدت محافظة بورسعيد في ختام هذه الجهود حرصها على استمرار العمل الميداني والتنموي في مختلف القطاعات، ومواصلة دعم المبادرات الجادة التي تستهدف تحسين جودة الحياة، وتعزيز الصحة العامة، والحفاظ على الانضباط، بما يحقق التنمية الشاملة ويخدم المواطن البورسعيدي.









