الخميس 22 يناير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

عبد المنعم إمام يحذر من أعباء رسوم الهواتف ويطالب بمراجعة المنظومة

 الهواتف
سياسة
الهواتف
الخميس 22/يناير/2026 - 08:07 ص

حذر النائب عبد المنعم إمام، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، من تداعيات منظومة رسوم الهواتف المحمولة على المصريين في الداخل والخارج، مؤكدًا وجود تضارب حكومي حول مدة الإعفاء بين عام وثلاثة أعوام، وغياب الوضوح بشأن دقة تطبيق المنظومة.

 عبد المنعم إمام يحذر من أعباء رسوم الهواتف ويطالب بمراجعة المنظومة

 

وأوضح إمام، في تصريحات تلفزيونية، أنه تقدم بأسئلة رسمية إلى رئيس الوزراء ووزراء الخارجية والمالية والاتصالات، مشيرًا إلى أن أسعار الهواتف في السوق المحلية أعلى من الخارج بنسبة تصل إلى 20 و30%، حتى للأجهزة المُصنعة محليًا، بينما تصل الزيادة على بعض الهواتف المستوردة إلى نحو 50%.

وأشار إلى أن القرار يمثل عبئًا كبيرًا على المصريين العائدين نهائيًا من الخارج، خاصة الأسر التي تدخل بعدة هواتف، فضلًا عن تأثيره السلبي على استخدام الخطوط المصرية وتحويلات المصريين بالخارج، مطالبًا بإعادة النظر في المنظومة بما يحقق العدالة ولا يضر بالمواطنين.

تابع مواقعنا