الوطني للأرصاد يتوقع أجواء صحوة ورطوبة ليلية في أنحاء الإمارات اليوم الجمعة
أصدر المركز الوطني للأرصاد توقعاته بشأن حالة الطقس اليوم في الإمارات الجمعة، حيث أشار إلى أن الطقس اليوم في الإمارات سيكون صحوًا إلى غائم جزئيًا مع ارتفاع في نسب الرطوبة خلال ساعات الليل وصباح السبت على بعض المناطق الغربية من الدولة.
الطقس اليوم في الإمارات
وأوضح المركز في بيانه اليومي أن الطقس اليوم في الإمارات يتميز برياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط في بعض الأوقات، مما يساهم في اعتدال الأجواء بشكل عام. وتهب الرياح من اتجاه شمالي غربي إلى شمالي شرقي بسرعة تتراوح بين 10 إلى 20 كيلومترًا في الساعة، وقد تصل سرعتها إلى 35 كيلومترًا في الساعة عند نشاطها.
ومن المتوقع أن يشهد الطقس اليوم في الإمارات أجواء رطبة خلال ساعات الليل المتأخرة وفي الصباح الباكر، خاصة على المناطق الغربية من البلاد، وهو ما قد يؤدي إلى تشكل الضباب الخفيف في بعض تلك المناطق. ويأتي هذا التوقع في إطار المتابعة المستمرة التي يقوم بها المركز الوطني للأرصاد لتوفير معلومات دقيقة للمواطنين والمقيمين حول الأحوال الجوية.
وبحسب البيان، فإن الطقس اليوم في الإمارات يتسم بالاستقرار العام، حيث لا توجد أي ظواهر جوية غير اعتيادية متوقعة. ويُنصح السكان بمتابعة النشرات الجوية المنتظمة التي يصدرها المركز للبقاء على اطلاع بأي تطورات أو تغيرات قد تطرأ على الأحوال الجوية.
كما أشار المركز إلى أن الطقس اليوم في الإمارات يشهد ظروفًا مناسبة لمختلف الأنشطة الخارجية، مع ضرورة أخذ الحيطة من الرطوبة العالية في الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر، خاصة لمن يعانون من مشاكل في الجهاز التنفسي.
درجات الحرارة في الإمارات
فيما يلي بيان تفصيلي بدرجات الحرارة ونسب الرطوبة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم في مختلف مدن ومناطق الدولة:
| المدينة | الحرارة العظمى | الحرارة الصغرى | الرطوبة العظمى | الرطوبة الصغرى |
|---|---|---|---|---|
| أبوظبي | 22 | 13 | 75 | 20 |
| دبي | 21 | 13 | 70 | 20 |
| الشارقة | 22 | 13 | 65 | 20 |
| عجمان | 21 | 14 | 65 | 25 |
| أم القيوين | 22 | 12 | 65 | 25 |
| رأس الخيمة | 24 | 11 | 60 | 15 |
| الفجيرة | 22 | 16 | 60 | 25 |
| العين | 22 | 11 | 55 | 10 |
| ليوا | 23 | 11 | 75 | 15 |
| الرويس | 21 | 12 | 80 | 30 |
| السلع | 19 | 10 | 85 | 35 |
| دلما | 19 | 14 | 70 | 45 |
| طنب الكبرى/الصغرى | 20 | 15 | 65 | 45 |
| أبو موسى | 20 | 15 | 65 | 45 |
حالة البحر في الإمارات
وبخصوص الأحوال البحرية، أفاد المركز الوطني للأرصاد بأن الموج في الخليج العربي سيكون متوسطًا إلى خفيف، حيث يحدث المد الأول عند الساعة 15:26 والمد الثاني عند الساعة 04:45، بينما يحدث الجزر الأول عند الساعة 09:32 والجزر الثاني عند الساعة 22:04. أما في بحر عمان فسيكون الموج خفيفًا، ويحدث المد الأول عند الساعة 12:34 والمد الثاني عند الساعة 00:48، فيما يحدث الجزر الأول عند الساعة 18:19 والجزر الثاني عند الساعة 07:28، مما يوفر ظروفًا ملائمة للملاحة البحرية والأنشطة المرتبطة بها.




