الإثنين 02 فبراير 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

كاف يحدد 1 فبراير موعدًا نهائيًا أمام الاتحادات الراغبة في الترشح لتنظيم أمم إفريقيا 2028

كاف
رياضة
كاف
السبت 31/يناير/2026 - 12:56 ص

دخل سباق استضافة بطولة كأس الأمم الإفريقية 2028 مرحلة الحسم، بعد أن حدد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف” يوم 1 فبراير موعدًا نهائيًا أمام الاتحادات الوطنية الراغبة في التقدم بملفات الترشح لتنظيم البطولة القارية.

كاف يحدد 1 فبراير موعدًا نهائيًا أمام الاتحادات الراغبة في الترشح لتنظيم أمم إفريقيا 2028

ووفقًا لما تداولته تقارير صحفية دولية، فإن عددًا من الدول أبدى اهتمامه الرسمي بخوض سباق الاستضافة، يتقدمهم إثيوبيا وجنوب إفريقيا، اللتان تعملان على إعداد ملفات قوية قبل غلق باب الترشح، في انتظار الخطوة الرسمية من كاف.

وتشير التقارير إلى أن الاتحاد الإفريقي فتح باب الترشح لاستضافة نسخ 2028 و2032 و2036 من البطولة، مع اشتراط استيفاء المعايير التنظيمية والفنية، إلى جانب تقديم ضمانات حكومية، وهو ما دفع عدة دول للتحرك مبكرًا من أجل حجز موقعها في السباق.

ورغم تزايد الحديث الإعلامي عن الدول المتقدمة، لم يُصدر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم حتى الآن أي بيان رسمي يكشف من خلاله القائمة النهائية للدول التي تقدمت بملفاتها، على أن يتم الإعلان عنها عقب انتهاء المهلة المحددة.

ومن المنتظر أن يشهد سباق استضافة أمم إفريقيا 2028 منافسة قوية بين الملفات المقدمة، خاصة في ظل رغبة كاف في اختيار دولة قادرة على تقديم نسخة تنظيمية مميزة، تواكب التطور المتسارع للبطولة القارية خلال السنوات الأخيرة.

تابع مواقعنا