استعدادا لشهر رمضان.. تكثيف حملات الطب البيطري على المجازر والأسواق وأماكن عرض وبيع اللحوم بالفيوم
بدأت مديرية الطب البيطر في الفيوم بالاشتراك مع الجهات الرقابية، تنفيذ خطة للحملات التفتيشية بشكل دوري بمختلف أنحاء المحافظة، للتأكد من توافر وجودة المعروض من المنتجات وصلاحيتها، خاصةً مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بتكثيف الحملات التفتيشية على المجازر والأسواق وأماكن عرض وبيع اللحوم والدواجن والأسماك.
تكثيف حملات الطب البيطري على المجازر والأسواق وأماكن عرض وبيع اللحوم والدواجن والأسماك
أوضح الدكتور وجدى نايل مدير مديرية الطب البيطرى، أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى وتدعيم المجازر بأطباء من الإدارات المختلفة لمواجهة زيادة المذبوحات خلال شهر رمضان المبارك، كما تم تكثيف المرور على مجازر الحيوانات والتأكد من توفير وتأمين الأختام والمواد الملونة المستخدمة لختم المذبوحات بكل مجزر، لافتًا إلى التنبيه على كافة الوحدات المحلية بدائرة المحافظة بضرورة توفير احتياجات المجازر من أدوات النظافة، والمياه، والكهرباء، والصرف الصحي، وأحواض تجميع المخلفات، والتأكد من توافر الاشتراطات الصحية بالمجازر للحفاظ على سلامة اللحوم.
وأشار مدير مديرية الطب البيطري، إلى تكثيف حملات التفتيش بالتعاون مع الجهات الرقابية، على الأسواق والشوادر وأماكن عرض وبيع اللحوم والدواجن والأسماك، للتأكد من صلاحية المنتجات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفات التي يتم رصدها، وكذا المرور اليومي على المستشفيات للتأكد من صلاحية اللحوم والدواجن الموردة لجميع الجهات، مشددًا على التعامل الفوري مع أى بلاغ أوشكوى يتم استقبالها عن طريق مديرية الطب البيطري أو الإدارات البيطرية بالمراكز، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
استعداداً لشهر رمضان المبارك.. تكثيف حملات الطب البيطري على المجازر والأسواق وأم









