قرار حكومي بإضافة أراضٍ جديدة للمنفعة العامة لتنفيذ المرحلة الرابعة من القطار الكهربائي الخفيف بالشرقية
نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر اليوم الخميس قرارا جديدا لرئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بشأن إضافة بعض مسطحات الأراضي والعقارات اللازمة لتنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع القطار الكهربائي الخفيف بنطاق محافظة الشرقية ضمن أعمال المنفعة العامة.
إضافة أراضٍ جديدة للمنفعة العامة لتنفيذ المرحلة الرابعة من القطار الكهربائي الخفيف بالشرقية
ونص القرار في المادة الأولى على أن يُضاف إلى أعمال المنفعة العامة الصادر بشأنها قرار رئيس مجلس الوزراء رقم ٧٦١ لسنة ٢٠٢٤ المشار إليه، بعض مسطحات الأراضي والعقارات اللازمة لتنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع القطار الكهربائي الخفيف بنطاق محافظة الشرقية، وذلك على النحو الموضح بالمذكرة الإيضاحية والخرائط المساحية والكشوف وكروت الوصف المرفقة.
ونصت المادة الثانية على أن يستولى بطريق التنفيذ المباشر لصالح الهيئة القومية للأنفاق على مسطحات الأراضي والعقارات الإضافية المشار إليها في المادة السابقة، والمبين موقعها ومساحتها وحدودها وأسماء ملاكها الظاهرين بالمذكرة الإيضاحية والخرائط المساحية والكشوف وكروت الوصف المرفقة.
فيما نصت المادة الثالثة على أن ينهى تخصيص الأراضي والعقارات المملوكة لجهات حكومية، والموضح بيانها وملاكها الظاهرين بالخرائط المساحية والكشوف وكروت الوصف المرفقة، ويعدل تخصيصها لصالح الهيئة القومية للأنفاق.




