الجمعة 01 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد استقالة رئيسه.. الشرطة الفرنسية تداهم معهد العالم العربي في باريس على خلفية تحقيقات جيفري إبستين

من ملفات جيفري إبستين
سياسة
من ملفات جيفري إبستين
الإثنين 16/فبراير/2026 - 02:12 م

داهمت الشرطة الفرنسية، اليوم الاثنين، معهد العالم العربي في باريس، في إطار تحقيق يتعلق برئيسه السابق ووزير الثقافة الفرنسي الأسبق جاك لانغ، وبصلاته مع المدان بجرائم جنسية جيفري إبستين.

تسريبات جيفري إبستين 

وكان الإدعاء العام قد فتح تحقيقًا أوليًا في شبهات احتيال ضريبي بحق لانغ وابنته كارولاين، وذلك عقب نشر وثائق من قبل وزارة العدل الأمريكية.

وبحسب وكالة رويترز، قال معهد العالم العربي إنه لا يستطيع التعليق على الأمر في الوقت الراهن.

وذكر الادعاء المالي الوطني الفرنسي في بيان أن معهد العالم العربي كان من بين عدة مواقع جرى تفتيشها ضمن هذا التحقيق.

وكان لانغ، الذي شغل منصب وزير الثقافة الفرنسي في عهد الرئيس الاشتراكي فرانسوا ميتران، قد استقال في وقت سابق من هذا الشهر من رئاسة المعهد، وهو المنصب الذي تولاه منذ عام 2013.

ويُعد معهد العالم العربي مؤسسة ثقافية وبحثية مقرها باريس، تعمل تحت إشراف وزارة الخارجية الفرنسية، وتهدف إلى تعزيز الفهم المتبادل للعالم العربي.

وقد نفى لانغ، الذي تبادل مراسلات مع إبستين خلال الفترة ما بين عامي 2012 و2019، الاتهامات الموجهة إليه.

تابع مواقعنا