الجمعة 01 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

طلب مليون جنيه تعويضًا.. الفنان خالد عجاج يقاضي شركة DNA film لاستغلالها صوته دون موافقته

خالد عجاج
حوادث
خالد عجاج
السبت 21/فبراير/2026 - 01:46 م

تقدم المحامي نزيه علي مسعود، دفاع الفنان خالد عجاج، بدعوى قضائية على شركة DNA film بسبب أغنية حكى شكى بكى، لاستغلال صوت موكله دون الحصول على موافقة منه في إعلان لإحدى شركات المواد الغذائية.

الفنان خالد عجاج يقاضي شركة DNA film 

وأشار دفاع الفنان خالد عجاج، إلى أنه طالب خلال الدعوى بإلزام الشركة المدعى عليها بوقف الإعلان، ودفع مبلغ مليون جنيه تعويضًا.

 

وجاءت تفاصيل الدعوى من المنذر، صاحب حق الأداء الصوتي الغنائي لأغنية شكي حكي بكي من كلمات المؤلف أحمد شعير وألحان إسماعيل رزق، ولم يصدر منه أي تنازلات للغير، سواء لأفراد أو لشركات أو لجمعيات. وقد قامت المُنذر إليها باستخدام المحتوى الصوتي، وهو صوت المطرب المنذر، في إعلان لتطبيق «بريد فاست» على منصات السوشيال ميديا بأكثر من شكل وطريقة، وذلك دون موافقته أو الحصول على أي تصريح أو إذن كتابي منه بذلك، وحيث إن ذلك يشكل مخالفة للقانون رقم 82 لسنة 2002 بشأن حماية حقوق الملكية الفكرية، والذي تصل العقوبة فيه إلى الحبس والغرامة وإغلاق المنشأة.

وطالب المنذر الشركة المُنذر إليها بوقف الإعلان فورًا والامتناع عن استخدام صوته، مع إلزام المُنذر إليها بدفع مبلغ مليون جنيه كتعويض عما أصابه من أضرار مادية ومعنوية، وذلك خلال أسبوع من تاريخ إعلانها بهذا الإنذار، وإلا سيضطر المنذر إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد الشركة المُنذر إليها.

تابع مواقعنا