فتاة: البلوجرز ناجحين وبيحققوا فلوس كتير ليه ماخُدهمش قدوة؟.. علي جمعة يرد
رد الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، على سؤال: البلوجرز ناجحين وبيحققوا فلوس كتير ليه ماخُدهمش قدوة؟
وقال الدكتور علي جمعة خلال برنامجه الرمضاني نور الدين والشباب: فكرة إن كل شيء له ثمن يمثل بداية الهدم، الذي سيذهب بالإنسان إلى مرحلة غير مرضية من إنكار القيم والحدود التي يعيش فيها.
وتابع: الاهتمام بالمال والماديات وترك القيم، أمر يسلب الإنسان إنسانيته وهو شيء قبيح للغاية.
كلت سبانخ أو عملت أومليت.. علي جمعة: نشر تفاصيل الحياة اليومية بشكل مستمر نوع من اللغو
وانتقد الدكتور على جمعة، عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، من يقومون بنشر تفاصيل حياتهم اليومية بشكل مستمر قائلا: اللي قاعد يقول أنا عملت أومليت أو كلت سبانخ أو عمل كذا أمام الكاميرا واللي على طول بتنقل فهذا يعد من اللغو، مضيفا: مثل هؤلاء لا يصلحون أن يكونوا قدوة.
وخلال الحلقة قال علي جمعة، إن النبي حذر من التلاعب بالمصطلحات وقال: سيأتي على أمتي زمان يستحلون فيه الخمر، يسمونها بغير اسمها، مضيفا: فتلاقي حد يقول دي شامبنيا مش خمر أو ويسكي أو بيرة مع أن كل هذه الأشياء خمر.
وتابع علي جمعة: التلاعب بالمعاني أو المصطلحات منهي عنه؛ لأنه يؤدي إلى عدم قيام اللغة بوظيفتها.


