السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد زيادة السولار 3 جنيهات.. شركات المحمول تترقب موافقة تنظيم الاتصالات لتحريك أسعار الخدمات

شركات المحمول
اقتصاد
شركات المحمول
الخميس 12/مارس/2026 - 02:01 م

كشف مصدر بقطاع الاتصالات أن شركات المحمول الأربعة في مصر تترقب صدور قرار من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، بشأن تحريك أسعار خدمات الاتصالات خلال الفترة المقبلة، في ظل الضغوط المتزايدة على تكاليف التشغيل.

وأوضح المصدر، لـ القاهرة 24، أن شركات المحمول تكبدت أعباءً مالية إضافية خلال الفترة الأخيرة، نتيجة ارتفاع سعر الدولار وزيادة أسعار السولار، وهو ما انعكس بشكل مباشر على تكلفة تشغيل أبراج الاتصالات التي تعتمد بشكل أساسي على الوقود لضمان استمرار الخدمة.

 

وأضاف أن شركات الاتصالات تواصل حاليًا مناقشاتها الداخلية، بالتوازي مع التواصل مع الجهات التنظيمية، في انتظار قرار نهائي من الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بشأن الموافقة على تعديل أسعار بعض الخدمات بما يتناسب مع ارتفاع تكاليف التشغيل.

التنسيق إتاحة أكواد مخصصة لشرائح المحمول للأطفال

وكشفت مصادر مسئولة بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أنه يجرى الآن التنسيق بين الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات وشركات المحمول الأربعة، لإتاحة أكواد مخصصة لشرائح المحمول تكون للأطفال.

وأوضحت المصادر، لـ القاهرة 24، تفاصيل الأمر، حيث أن تلك الأكواد بمجرد إدخالها في شرائح الهواتف بشركات الاتصالات الأربعة، سيتم حظر تلك الشريحة من الدخول على المواقع الإباحية وكافة المنصات والتطبيقات المخالفة.

 

تابع مواقعنا