الأحد 03 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

حملات تموينية مكثفة بالقليوبية تضبط مخالفات بالمخابز والأسواق وتحرر 32 محضرًا متنوعًا

القاهرة 24
محافظات
الأربعاء 18/مارس/2026 - 06:32 م

شنت مديرية تموين في القليوبية حملات رقابية موسعة، تنفيذًا لتوجيهات شريف فاروق وزير التموين، وحسام عبد الفتاح محافظ القليوبية وبناءً على تعليمات الدكتور تامر صلاح مختار وكيل وزارة التموين، بتكثيف الرقابة على الأنشطة التجارية والمخابز.

حملات تموينية مكثفة بالقليوبية

واستهدفت الحملات مناطق (حي شرق شبرا الخيمة – الخانكة – القناطر الخيرية – شبين القناطر)، لمتابعة التزام المخابز البلدية والأنشطة التموينية بالقوانين، حيث أسفرت الجهود عن تحرير 23 مخالفة تموينية ضد مخابز بلدية، تنوعت بين إنتاج خبز ناقص الوزن، وعدم نظافة أدوات العجن، وعدم وجود قائمة تشغيل أو سجل زيارات، وعدم إعطاء بون الصرف للمواطنين، بالإضافة إلى الغلق بدون إذن رسمي خلال مواعيد العمل.

كما تم تحرير محضر جنحة ضد مستودع بوتاجاز للغلق في مواعيد العمل الرسمية، إلى جانب 4 تقارير مخالفة ضد بدالين تموين لعدم الإعلان عن الأسعار وعدم وجود سجل زيارات.

وضبطت الحملة أيضًا سوبر ماركت بحوزته 120 علبة سجائر مجهولة المصدر بدون فواتير، إلى جانب كميات من السلع منتهية الصلاحية شملت 150 علبة عصير و50 عبوة حلاوة و18 كيس خلطة بشاميل و20 كيس فيجيتار و8 زجاجات مياه غازية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

كما تم تحرير محضرين ضد مخبز سياحي وآخر أفرنجي لعدم الإعلان عن الأسعار والأوزان، بالإضافة إلى محضر ضد محل منظفات لنفس المخالفة.
وأكدت مديرية التموين استمرار الحملات المكثفة بكافة أنحاء المحافظة، للتصدي لكافة أشكال المخالفات التموينية، وضبط الأسواق، حمايةً لحقوق المواطنين.

تابع مواقعنا