السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رغم الاستثناء من قرار الغلق.. رئيس حي المعادي يجبر صيدلية على ترشيد الاستهلاك

رئيس حي المعادي خلال
أخبار
رئيس حي المعادي خلال الحملة
الثلاثاء 31/مارس/2026 - 03:17 م

شهد حي المعادي بمحافظة القاهرة، حالة من الجدل بين المواطنين، بعد إجبار إحدى الصيدليات على إطفاء الأنوار ترشيدًا للاستهلاك.

رئيس حي المعادي يجبر صيدلية على ترشيد الاستهلاك

جاء ذلك بناءً على تعليمات من رئيس حي المعادي وفي وجوده، خلال حملة ميدانية له، رغم استثنائها من قرار الحكومة بالغلق في التاسعة مساء.

وقال عدد من شهود العيان لـ القاهرة 24، إن الحملة أجبرت إحدى الصيدليات على إطفاء الأنوار مما تسبب في حالة من الجدل، حيث إن الصيدليات تُعد من الأنشطة المستثناة رسميًا من قرارات الغلق المبكر، نظرًا لطبيعة عملها المرتبطة بتقديم الخدمات الطبية العاجلة.

جانب من حملة رئيس حي المعادي
جانب من حملة رئيس حي المعادي
جانب من حملة رئيس حي المعادي
جانب من حملة رئيس حي المعادي
جانب من حملة رئيس حي المعادي
جانب من حملة رئيس حي المعادي

من ناحية أخرى، شهد شارع راغب على محمود خاطر بحي حلوان بمحافظة القاهرة واقعة مثيرة للجدل، عقب تنفيذ حملة لمتابعة الالتزام بقرارات الغلق، حيث قام رئيس الحي ومدير مكتبه بمصادرة عدد من البضائع من داخل محل لبيع الهواتف المحمولة، بدعوى مخالفته مواعيد الغلق المقررة.

رئيس حي حلوان ومدير مكتبه يصادران بضائع محل موبايلات لمخالفته قرار الغلق

وبحسب روايات شهود عيان لـ القاهرة 24، شهدت الواقعة حالة من الشد والجذب مع صاحب المحل، وصلت – بحسب قولهم – إلى التعدي عليه خلال تنفيذ الحملة، ما أثار حالة من الاستياء بين المتواجدين.

وتساءل عدد من المواطنين حول آلية تنفيذ قرار الغلق، ومدى قانونية مصادرة البضائع من داخل المحل والتعدي على صاحب المحل، مؤكدين أن عقوبة مخالفة قرار الغلق هي الغرامة المالية أو الغلق والتشميع، وليس مصادرة البضائع.

تابع مواقعنا