فضيحة أمنية في لندن.. الضباط المكلفون بحراسة عمدة العاصمة يتركون حقيبة أسلحة أمام منزله بالخطأ
ترك ضباط الشرطة المكلفون بحراسة عمدة لندن صادق خان حقيبة تحتوي على أسلحة أمام منزله، في واقعة تعد خطأ أمني فادح استمعي فتح تحقيق عاجل، حسب صحيفة الصن البريطانية.
تأمين منزل عمدة لندن
وحسب التقرير، تم تعليق خمسة أشخاص مؤقتًا عن مهامهم في الخطوط الأمامية أثناء إجراء التحقيق.
وبحسب التقارير، احتوت الحقيبة على مسدس من نوع غلوك، وبندقية رش من نوع هيكلر آند كوخ، وجهاز صاعق كهربائي (Taser) وذخيرة.
وأكدت مديرية المعايير المهنية في شرطة العاصمة أنها تراجع ملابسات ما حدث.
وقالت في بيان إن أحد أفراد الجمهور اتصل بالشرطة بعد العثور على حقيبة تحتوي على أسلحة صادرة من الشرطة وجهاز صاعق على أحد شوارع جنوب لندن.
وأضاف البيان أنه خلال سبع دقائق من الاتصال بالشرطة، وصلت القوات إلى المكان واستعادت الأسلحة بأمان.
وفي هذه المرحلة، يُعتقد أن الحقيبة وُضعت في مكانها عن طريق الخطأ من قبل ضباط المناوبة قبل فترة قصيرة من اكتشافها من قبل أحد المواطنين.
وأفاد جوردان غريفيث لصحيفة ذا صن أن شريكته الحامل عثرت على الحقيبة قرب الرصيف، وأضاف: لم أصدق عيني. كان هناك مسدس في الجيب الأمامي وبندقية رش في الجزء الرئيسي من الحقيبة.
وأشار العامل إلى أنه اتصل بالشرطة، التي حضرت بسرعة لجمع الحقيبة، وقال: "عندما وصلوا كانوا مصدومين للغاية، قيل لي إن أحد ضباط أمن صادق خان تركها هناك، وهذا منطقي لأنه يعيش هنا".
وقال المتحدث باسم العمدة: هذه حادثة خطيرة للغاية، وقد أحيلت إلى مديرية المعايير المهنية في الشرطة، ويجب على الشرطة اتخاذ جميع الخطوات لضمان عدم تكرار مثل هذا الحادث مرة أخرى.





