السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

توقيع الكشف الطبي على 2225 حالة ضمن قافلة الأزهر التنموية بالوادي الجديد

جانب من لقاء محافظ
محافظات
جانب من لقاء محافظ الوادي الجديد
الأحد 05/أبريل/2026 - 06:47 م

كرّمت حنان مجدي محافظ الوادي الجديد، اليوم، أعضاء قافلة جامعة الأزهر التنموية الشاملة، بحضور الدكتور خيري عبد الحميد عميد كلية طب بنين جامعة الأزهر، والدكتورة إيمان الشال عميد كلية طب بنات جامعة الأزهر، والدكتور عادل عبده عميد كلية البنين والبنات الأزهرية بالوادي الجديد؛ تقديرًا لجهودهم المتميزة خلال تنفيذ القافلة الطبية بالمحافظة، وذلك في إطار التعاون المثمر بين المحافظة والجامعة.

توقيع الكشف الطبي على 2225 حالة

 

وفي لفتة تقديرية، تلقت المحافظ اتصالًا هاتفيًا من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، أعرب خلاله عن خالص تقديره لجهود المحافظة في دعم القوافل الطبية، وتقديم كافة أوجه التعاون والتيسيرات اللازمة لخدمة أبناء المحافظة.

وأكدت المحافظ أن القافلة حققت نتائج متميزة، حيث تم توقيع الكشف الطبي على 2225 حالة في مختلف التخصصات، وإجراء 57 عملية جراحية، مشيرةً إلى أنه سيتم تحويل الحالات التي تتطلب تدخلات جراحية كبرى إلى مستشفيات جامعة الأزهر بأسيوط لاستكمال العلاج.

وأضافت أن الفترة المقبلة ستشهد دراسة تنفيذ مسح طبي شامل لأبناء المحافظة؛ بهدف الكشف المبكر عن الأمراض، وتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين. كما شددت على أهمية التوسع في مجالات التعاون مع جامعة الأزهر، لا سيما في مشروعات التنمية المستدامة، ومنها دراسة تنفيذ مشروعات لإنتاج الطاقة من الهيدروجين الأخضر بالاعتماد على مخلفات النخيل، بما يعزز الاستفادة من الموارد البيئية المتاحة ويدعم توجه الدولة نحو الاقتصاد الأخضر.

تابع مواقعنا