السبت 02 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أوسكار رويز: أبو ريدة لا يتدخل في تعيينات الحكام

أوسكار رويز
رياضة
أوسكار رويز
السبت 11/أبريل/2026 - 11:28 م

قال أوسكار رويز رئيس لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم، إنه يبلغ من العُمر 56 عامًا، منهم 16 عامًا تحت ضغط حيث أصبح حكمًا دوليًا معتمدا من الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، وما زال حتى الآن تحت ضغط لأنها كرة القدم ومهنة التحكيم دائمًا تحت ضغط، ومن لا يتحمل الضغط ليس مناسبًا للعمل.

أوسكار: أبو ريدة لا يتدخل في تعيينات الحكام

وفي تصريحات لـ أون سبورت، أضاف أوسكار: يوجد 4 حكام مصريين في كأس العالم شرف كبير، ومش كل الدول بيبقى منها العدد ده، وده يدل على قوة التحكيم المصري، جمال الغندور كان زميلي في مونديال كوريا واليابان، وعصام عبد الفتاح كان زميلي في 2006، ودلوقتي معانا 4 حكام مصريين في المونديال.

وأضاف: أمس جالنا إيميل من فيفا إن السنة الجاية فيه كأس العالم للسيدات في البرازيل واختاروا شاهندة المغربي إنها تكون في المرحلة النهائية، والتحكيم المصري النسائي ممكن يتواجد بقوة في كأس العالم للسيدات في البرازيل.

وعن استبعادات الحكام، أفاد أوسكار رويز في تصريحاته: كان هناك حكام كبيرة في السن، وقللنا متوسط الأعمار لـ37.5 سنة، وهاني أبو ريدة عايز ينزّل متوسط الأعمار أكثر لأن مفهوم الكرة تغير خلاص، الحكم اللي أدار مباراة مصر والسعودية صغير في السن، وحسنا الجزء البدني، وفي الاختبارات الماضية كانت النتيجة رائعة جدًا، ولسه محتاجين نغيّر حاجات كتير، أنا بقالي سنة وشهرين.

وأكد: السن ملوش علاقة بـ فيفا، شارة الفيفا بتتجدد كل سنة ما دام الحكم كويس والأمر يعتمد على مستواهم، محمود البنا كان حكم كويس وعظيم جدًا، ولكن ما فيش حاجة مستمرة إلى النهاية، واستبعاد الحكام بسبب إن فيه ناس تانية أفضل منهم، ومجلس إدارة اتحاد الكرة برئاسة هاني أبو ريدة لا يتدخل في تعيينات الحكام، وما ينفعش يبقى في رؤساء للاتحاد يتدخلوا، وطول ما أنا موجود مش هسمح لأي شخص يتدخل في عملي.

وأتم تصريحاته قائلًا: محمود عاشور حكم تقنية فيديو وليس حكم ساحة، ولذلك هو ليس استثناءً من استبعادات الحكام، وأنا هنا الرئيس، وخورخي جه كـ مساعد ليا، وأنا اختارته علشان يساعدني فنيًا.

تابع مواقعنا