الجمعة 01 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الطيران: انتهاء رحلات الحجاج من المطارات المصرية 22 مايو

انتهاء رحلات السفر
أخبار
انتهاء رحلات السفر للحجاج من المطارات المصرية إلى السعودية
الثلاثاء 28/أبريل/2026 - 04:23 م

أعلنت وزارة الطيران المدني، أن أولى رحلات الحج لهذا العام ستنطلق من المطارات المصرية يوم 4 مايو 2026، على أن تختتم في 22 من الشهر نفسه.

الطيران: انتهاء رحلات الحجاج من المطارات المصرية 22 مايو 

وأكدت الوزارة في بيان جاهزية المطارات المصرية لاستقبال وتوديع ضيوف الرحمن، مع توفير جميع التسهيلات اللازمة لضمان انسيابية حركة السفر وخدمة الحجاج.

في سياق متصل، أعلنت وزارة الطيران المدني بدء إنشاء خيمة مكيفة مخصصة لاستقبال أفواج الحجاج بالساحة الأمامية لمدخل السفر أمام الصالة الموسمية، وذلك اعتبارًا من 1 مايو 2026.

وأوضحت الوزارة في بيان أن الخيمة ستقام بجوار مناطق الانتظار ومنطقة نزول الركاب، وبالقرب من الخدمات الأساسية، بهدف توفير سبل الراحة للحجاج وتسهيل إجراءات سفرهم.

وتبدأ وزارة الطيران المدني يوم 4 مايو المقبل تسيير أولى رحلات الجسر الجوي لنقل حجاج بيت الله الحرام إلى المملكة العربية السعودية، لبدء موسم الحج الجديد.

وأكد محمد عليان، رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للخطوط الجوية، خلال مؤتمر صحفي، أن الشركة ستنقل نحو 64 ألف حاج هذا الموسم على متن أكثر من 350 رحلة جوية منتظمة وإضافية، تنطلق من مطارات القاهرة وبرج العرب والأقصر وأسوان إلى مطاري جدة الدولي والمدينة المنورة.

وأوضح عليان أن مصر للطيران أنهت كافة الاستعدادات الفنية واللوجستية بالتنسيق مع وزارة الطيران وسلطات مطار القاهرة والجانب السعودي، لتسهيل إجراءات السفر والوصول، مشيرًا إلى أن التجهيزات شملت زيادة أعداد فرق العمل بمبنى الرحلات الموسمية، وتخصيص كاونترات إضافية لإنهاء الإجراءات، وتوفير خدمات طبية وعربات جولف لكبار السن وذوي الهمم.

تابع مواقعنا