صحة الأقصر تعقد اجتماعها الربع سنوي لمتابعة مؤشرات أداء مكافحة العدوى بالمنشآت الطبية
عقدت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة الأقصر، برئاسة الدكتور أحمد أبو العطا، وكيل وزارة الصحة، اجتماعها الربع سنوي الخاص بإدارة مكافحة العدوى.
متابعة مستمرة لسياسات الجودة
وشهد الاجتماع حضور مديري الإدارات الصحية والفنية، إلى جانب مدير وفريق إدارة مكافحة العدوى بالمديرية، وذلك لمناقشة آليات العمل داخل المستشفيات والوحدات الصحية.





وركز اللقاء في مقدمته على متابعة وتقييم تنفيذ سياسات وإجراءات مكافحة العدوى المعتمدة داخل كافة المنشآت الطبية التابعة للمديرية.
تقييم الأداء ومواجهة التحديات
تناول الاجتماع استعراضًا شاملًا لمؤشرات الأداء الخاصة بالربع الماضي، مع تحليل دقيق للبيانات المتعلقة بالتزام الفرق الطبية بتطبيق البروتوكولات الوقائية.
وشهدت الجلسة نقاشًا موسعًا حول التحديات اليومية التي تواجه الكوادر الطبية أثناء تقديم الخدمة، مع وضع حلول عملية وسريعة للتغلب عليها.
وتهدف هذه الخطوات إلى ضمان تقديم خدمات صحية آمنة تمامًا للمواطنين، والحد من أي مخاطر صحية محتملة داخل بيئة العمل الطبي.
رفع كفاءة الفرق الطبية
أكد الدكتور أحمد أبو العطا خلال الاجتماع على الأهمية القصوى للالتزام الكامل بتطبيق المعايير القياسية للجودة. وشدد وكيل الوزارة على ضرورة الاستمرار في خطط التدريب الدورية لرفع كفاءة جميع العاملين بالقطاع الصحي في المحافظة.
وأشار إلى أن التنسيق المستمر والمتبادل بين مختلف الإدارات هو السبيل الوحيد لتحقيق أفضل النتائج المرجوة، والارتقاء الدائم بمستوى الخدمات الصحية، وخلق بيئة عمل آمنة للمرضى وللفرق الطبية على حد سواء.



