الإثنين 04 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بتكلفة قدرها 950 مليون جنيه.. محافظ البحر الأحمر يعلن عن بدء تنفيذ مشروع ضخم لمد خطوط الصرف الصحي بـ8 مناطق بالغردقة

الدكتور وليد البرقي
محافظات
الدكتور وليد البرقي محافظ البحر الأحمر
الإثنين 04/مايو/2026 - 08:07 ص

​أعلن الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، عن بدء التنفيذ الفعلي لمشروع مد وتدعيم خدمة الصرف الصحي لمجموعة من المناطق والتقاسيم الحيوية بمدينة الغردقة، بتكلفة إجمالية تصل إلى 950 مليون جنيه، وذلك في إطار خطة المحافظة الشاملة لرفع كفاءة البنية التحتية وتحسين الخدمات الأساسية للمواطنين، بما يتماشى مع الرؤية الحضارية للمدينة السياحية العالمية.

​وصرح البرقي، أن المشروع يستهدف خدمة 8 مناطق حيوية وهي "بو نواس، النور، تقسيم الجوهرة، الكوثر الجديدة، الجبل الشمالي وفيلات المركز السياحي أول طريق الممشى، تقسيم القمر وامتداده، والمنطقة خلف مستشفى الأصيل"، مشددًا على أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بإنهاء مشروعات المرافق بميزانيات ضخمة لضمان جودة الحياة للمواطن.

​وأوضح البرقي، أن المشروع يتم تنفيذه بتعاون وثيق بين الوحدة المحلية لمدينة الغردقة كجهة مالكة، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، وتحت إشراف فني دقيق من الجهاز التنفيذي للمشروعات بمحافظة البحر الأحمر.

​وكشف محافظ البحر الأحمر، عن وضع جدول زمني صارم للتنفيذ مدته 7 أشهر، مؤكدًا على ضرورة الالتزام بالمعايير الفنية الدقيقة وسرعة إعادة الشيء لأصله عقب الانتهاء من الأعمال لضمان سيولة الحركة المرورية في تلك المناطق الحيوية.

​مؤكدا أن هذا المشروع الذي تتخطى تكلفته حاجز الـ 900 مليون جنيه يمثل طفرة ملموسة، لسكان تلك المناطق، ويأتي ضمن سلسلة من المشروعات التنموية الكبرى التي سيتم افتتاحها تباعًا لخدمة أهالي المحافظة وتطوير الوجه السياحي لمدينة الغردقة.

تابع مواقعنا