السبت 09 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شعبة القصابين: استيراد العجول وزيادة المعروض يخفضان أسعار الأضاحي بالأسواق قبل العيد

الأضاحي
اقتصاد
الأضاحي
السبت 09/مايو/2026 - 12:03 م

قال محمد وهبة رئيس شعبة القصابين بالغرفة التجارية بالقاهرة، إن أسعار الأضاحي مستقرة حاليًا ولا توجد أي زيادات، موضحًا أن سعر كيلو العجول البقري البلدي القائم انخفض بقيمة 5 جنيهات، ليتراوح بين 185 و200 جنيه بدلًا من 190 إلى 205 جنيهات.

أسعار الأضاحي بالأسواق قبل عيد الأضحى

وأضاف وهبة أن تراجع الأسعار جاء نتيجة زيادة المعروض من اللحوم والعجول في الأسواق، بسبب الاستيراد من الخارج إلى جانب زيادة عمليات التربية المحلية، مشيرًا إلى أن مصر استوردت عجولًا من البرازيل، ومع استمرار التربية خلال الفترة الماضية زاد حجم الإنتاج وأصبحت العجول تعطي كميات أكبر من اللحوم، ما أدى إلى زيادة المعروض هذا العام بشكل يفوق الطلب.

وأوضح أن أسعار كيلو الجاموسي القائم تتراوح حاليًا بين 155 و165 جنيهًا، بينما سجل سعر الخروف البلدي من 205 إلى 250 جنيهًا، فيما تراوحت أسعار الماعز والجديان بين 250 و260 جنيهًا للكيلو

تابع مواقعنا