السبت 23 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

التعليم: قفزة سريعة في مؤشرات التطوير وتعميم شامل للمنظومة التعليمية

وزارة التربية والتعليم
تعليم
وزارة التربية والتعليم
السبت 23/مايو/2026 - 08:26 ص

قال الدكتور أيمن بهاء الدين نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن مشروع تطوير التعليم الحالي يتميز بسمتين أساسيتين، الأولى هي التطبيق الشامل على مستوى الجمهورية، والثانية سرعة التحسن التي أظهرتها المؤشرات والنتائج خلال فترة زمنية قصيرة.

مشروع تطوير التعليم

وأضاف نائب الوزير، خلال تصريحات صحفية على هامش مؤتمر «استشراف مستقبل التعليم» الذي نظمته اليونيسف بالعاصمة الإدارية الجديدة، أن الوزارة لا تعتمد على تنفيذ مشروعات تجريبية محدودة، وإنما تستهدف تطبيق خطط التطوير بصورة عامة وشاملة داخل المدارس المصرية.

وأشار إلى أن المؤشرات التي تم عرضها خلال المؤتمر أكدت نجاح جهود الوزارة في تحسين مستوى القراءة والكتابة لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية، بعدما تراجعت نسب الضعف بصورة كبيرة مقارنة ببداية تنفيذ خطط التطوير.

وأوضح أن هذا التقدم السريع يعكس حجم العمل الذي تم داخل المدارس، بالتعاون بين القيادات التعليمية والمعلمين، مؤكدًا أن الوزارة مستمرة في تنفيذ خططها لتحسين جودة التعليم وبناء قدرات الطلاب في مختلف المراحل الدراسية.

تابع مواقعنا