الأحد 24 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تموين الفيوم يضبط 195 مخالفة متنوعة وختمًا مزورًا بحوزة جزار

وكيل وزارة التموين
محافظات
وكيل وزارة التموين
السبت 23/مايو/2026 - 04:00 م

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الفيوم، حملات مكثفة على الأسواق والمخابز ومحال الجزارة، أسفرت عن ضبط 195 مخالفة تموينية متنوعة، في إطار تشديد الرقابة على الأسواق ومواجهة جشع التجار واحتكار السلع.

تموين الفيوم يضبط 195 مخالفة متنوعة وختمًا مزورًا بحوزة جزار

وتمكنت الحملات من ضبط ختم مزور بحوزة أحد الجزارين، استخدمه للتضليل والإيهام بأن اللحوم مذبوحة داخل المجازر الحكومية، كما تم التحفظ على 61 كيلو لحوم مذبوحة خارج المجزر الحكومي، و31.5 كيلو لحوم ودهون فاسدة ومجهولة المصدر قبل طرحها بالأسواق.

كما ضبطت الحملات 15 شيكارة دقيق بلدي مدعم بإجمالي 750 كيلو قبل بيعها بالسوق السوداء، بالإضافة إلى 5 شكاير دقيق مدعم بإجمالي 400 كيلو في قضايا تصرف، إلى جانب تحرير عشرات المحاضر الخاصة بعدم الإعلان عن الأسعار وعدم حمل شهادات صحية.

وأكد المهندس جمعة عبد الحفيظ، وكيل وزارة التموين بالفيوم، أن الحملات جاءت تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين، والدكتور محمد هانئ غنيم محافظ الفيوم، بتكثيف الرقابة على الأسواق والمخابز ومحطات الوقود ومستودعات البوتاجاز، لضبط الأسعار والتأكد من وصول الدعم لمستحقيه.

وأضاف أن الحملات شملت المرور على المخابز البلدية والسياحية، ومطاعم الفول والطعمية، ومحال السوبر ماركت، وأسواق الخضار والفاكهة، للتأكد من الالتزام بالأسعار والأوزان وجودة السلع المعروضة للمواطنين.

تابع مواقعنا