السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قبل إغلاق دفاتر الأوامر اليوم… إقبال على طرح سبيس إكس المملوكة لإيلون ماسك

إيلون ماسك
سياسة
إيلون ماسك
الأربعاء 10/يونيو/2026 - 05:35 ص

تشهد عملية الطرح العام الأولي لشركة سبيس إكس المملوكة لإيلون ماسك إقبالًا استثنائيًا من المستثمرين، مع إغلاق دفاتر الأوامر، اليوم الأربعاء، تمهيدًا لتسعير الأسهم غدا الخميس وبدء تداولها في بورصة ناسداك يوم الجمعة تحت الرمز "SPCX".

وبحسب مصادر وكالة بلومبيرج، تستهدف الشركة جمع نحو 75 مليار دولار من الطرح، ما يرفع قيمتها في السوق إلى نحو 1.8 تريليون دولار، وسط طلبات تفوق المتاح من الأسهم

شراء الأسهم بعد بدء التداول

وأعلنت مؤسسة MSCI إمكانية إدراج سبيس إكس مبكرًا ضمن مؤشراتها القياسية، ما قد يدفع صناديق استثمار تدير تريليونات الدولارات إلى شراء الأسهم بعد بدء تداوله.

ويستمر استبعاد الشركة من مؤشر S&P 500 بسبب عدم تحقيقها الربحية حتى الآن وسجلت خسارة صافية بلغت 4.94 مليار دولار عام 2025، رغم ارتفاع إيراداتها 33% لتبلغ 18.67 مليار دولار، وفقا لـ بلومبيرج. 

تابع مواقعنا