خلال زيارته لمركز مجدي يعقوب بحدائق أكتوبر.. محافظ الجيزة: طفرة كبيرة في خدمات علاج مرضى القلب
أكد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، أن مركز مجدي يعقوب العالمي للقلب الجديد بمدينة حدائق أكتوبر يمثل طفرة كبيرة في مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة لمرضى القلب، إلى جانب دوره في دعم الأبحاث العلمية وبرامج التدريب والتأهيل، بما يعزز مكانة مصر على خريطة السياحة العلاجية لأمراض وجراحات القلب.
محافظ الجيزة: طفرة كبيرة في خدمات علاج مرضى القلب
جاء ذلك خلال زيارة المحافظ للمركز اليوم الأربعاء، للتعرف على الخدمات الطبية والعلاجية التي يقدمها، حيث كان في استقباله السير الدكتور مجدي يعقوب، جراح القلب العالمي، بحضور الدكتور مجدي إسحق مؤسس ورئيس مجلس أمناء مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب، وعدد من أعضاء مجلس إدارة المؤسسة ومسؤولي المركز.
وأعرب محافظ الجيزة عن فخره باحتضان المحافظة لهذا الصرح الطبي والعلمي الكبير، مشيدًا بإسهامات الدكتور مجدي يعقوب العلمية والإنسانية، وحرصه الدائم على توظيف خبراته لخدمة الدولة المصرية وأبنائها.
من جانبه، رحب السير الدكتور مجدي يعقوب بمحافظ الجيزة، معربًا عن تقديره لما حققه خلال مسيرته المهنية في مختلف المواقع التنفيذية، وما يبذله من جهود لخدمة المواطنين.
وشملت الزيارة جولة تفقدية داخل المركز، اصطحبه خلالها الدكتور مجدي إسحق للتعرف على أقسام المركز وإمكاناته الطبية، حيث أشاد المحافظ بحجم الإنجاز الذي تحقق من خلال إنشاء المركز وما يضمه من تجهيزات حديثة وكوادر طبية وإدارية مؤهلة.
ووجه محافظ الجيزة بسرعة دراسة عدد من الطلبات المقدمة من إدارة المركز والمؤسسة، بالتنسيق مع الجهات المعنية داخل المحافظة، والمتعلقة ببعض الإجراءات البيئية والإدارية وأعمال المرافق.
وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى شرح حول إمكانات المركز وخطط تشغيله، حيث أوضح الدكتور مجدي إسحق أن المركز الجديد يستهدف تقديم خدمات طبية تعادل ثلاثة أضعاف الخدمات المقدمة بمركز أسوان، ويقام على مساحة 35 فدانًا، ويؤهل لاستقبال نحو 120 ألف مريض سنويًا.
وأضاف أن المركز يضم 35 عيادة خارجية و10 غرف عمليات ومعامل للقسطرة، بما يتيح إجراء نحو 1200 عملية سنويًا، إلى جانب 300 سرير، منها 40% للرعاية المركزة و60% للمرضى الداخليين، فضلًا عن توفير نحو 1750 فرصة تدريب سنويًا في مختلف التخصصات الطبية والفنية.










