السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لتحقيق الانضباط.. شرطة النقل تضبط 1151 بائعًا جائلًا بمحطات المترو وتحرر غرامات رادعة للمخالفين

المترو
اقتصاد
المترو
الخميس 11/يونيو/2026 - 09:32 م

تواصل الأجهزة الأمنية تنفيذ حملات مكثفة بمختلف محطات وخطوط مترو الأنفاق الثلاثة لمواجهة الباعة الجائلين والتصدي لكل المظاهر السلبية التي قد تؤثر على راحة المواطنين وسلامة التشغيل.

يأتي ذلك في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها الإدارة العامة لشرطة النقل والمواصلات للحفاظ على الانضباط داخل مرفق مترو الأنفاق وتوفير بيئة آمنة وحضارية للركاب.

شرطة النقل والمواصلات تشن حملات مكثفة لمواجهة الباعة الجائلين بمحطات وقطارات المترو

وأسفرت هذه الحملات عن تحقيق نتائج إيجابية ملموسة، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وتمكنت الإدارة من:

  • ضبط 1151 بائعا جائلا
  • تحرير 1446 غرامة
  • بإجمالي 2597 إجراءً قانونيًا ضد المخالفين

وتعكس هذه النتائج حجم الجهود الكبيرة التي تبذلها الإدارة العامة لشرطة النقل والمواصلات في التصدي الحاسم للباعة الجائلين داخل المحطات والقطارات، بما يسهم في الحفاظ على السيولة داخل المحطات والأرصفة، ومنع أي ممارسات تعوق حركة الركاب أو تؤثر على مستوى الخدمة المقدمة للجمهور.

وتداوم الإدارة العامة لشرطة النقل والمواصلات على تنفيذ واستمرار الحملات الأمنية المفاجئة بمختلف محطات وقطارات خطوط مترو الأنفاق، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان تطبيق القانون والتصدي لكافة المخالفات، والحفاظ على الانضباط والمظهر الحضاري للمرفق، بما يسهم في توفير بيئة آمنة ومنظمة لملايين الركاب يوميًا، ودعم جهود الدولة في تطوير منظومة النقل الجماعي الحديثة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتأتي هذه الجهود في إطار استراتيجية وزارة الداخلية الهادفة إلى تعزيز الانضباط داخل المرافق الحيوية، ودعم جهود الدولة في تطوير منظومة النقل الحديثة، بما يحقق أعلى مستويات الأمن والأمان والراحة للركاب.

تابع مواقعنا