الصحة: غلق 4 فروع لعيادات Y Care بالإسكندرية لانتحال العاملين بها صفة طبيب | صور
أغلقت وزارة الصحة والسكان أربعة فروع لعيادات Y Care بمحافظة الإسكندرية، وتشميعها إداريًا، بعد ثبوت مخالفتها لاشتراطات التراخيص، وضبط عدد من المنتحلين لصفة الطبيب داخلها.
الصحة: غلق 4 فروع لعيادات Y Care بالإسكندرية لانتحال العاملين بها صفة طبيب
جاء القرار عقب حملة رقابية مفاجئة نفذتها إدارة العلاج الحر بالتنسيق مع هيئة الدواء ومباحث التموين، استجابة لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار بتكثيف المراقبة على المنشآت الطبية الخاصة.
وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار أن الحملة انطلقت بعد رصد إعلانات ترويجية للعيادات على منصة تيك توك، وتم تنفيذ نزول ميداني متزامن على أربعة فروع: فرع 45 قبلي، وفرع 45 بحري، وفلمنج، والإبراهيمية.
وكشف الدكتور هشام زكي أن جميع الفروع تعمل دون ترخيص، وأن المتواجدين بداخلها غير حاصلين على تصاريح مزاولة المهنة، ما أسفر عن تحرير أربعة محاضر رسمية بتهمة انتحال صفة طبيب، وضبط كميات كبيرة من الأدوية بفرعي الإبراهيمية وفلمنج.
وشددت الوزارة على استمرار حملاتها الرقابية، بما يشمل رصد منصات التواصل الاجتماعي، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حفاظًا على صحة المواطنين، داعية إياهم إلى عدم التعامل مع أي منشآت غير مرخصة، والتحقق من التراخيص الرسمية قبل تلقي أي خدمة طبية.


