السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ يفتح باب التقديم للدورة الثالثة من PROTECT

صندوق رعاية المبتكرين
أخبار
صندوق رعاية المبتكرين
السبت 13/يونيو/2026 - 04:11 ص

أعلن صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ فتح باب التقدم للدورة الثالثة من مبادرة PROTECT، الهادفة إلى دعم حماية حقوق الملكية الفكرية، وتمكين المبتكرين ورواد الأعمال والشركات الناشئة من تسجيل براءات الاختراع واستثمارها اقتصاديًا.

فتح باب التقدم للدورة الثالثة من مبادرة PROTECT

وأوضح الصندوق أن براءة الاختراع لم تعد مجرد وسيلة قانونية لحماية الأفكار، بل أصبحت أصلًا استثماريًا قادرًا على خلق قيمة مضافة وتحويل الابتكارات إلى منتجات وشركات قادرة على المنافسة في الأسواق المحلية والعالمية.

وتوفر المبادرة دعمًا للمشاركين في تسجيل براءات الاختراع محليًا ودوليًا، وحماية الأفكار المبتكرة، وتعزيز فرص تحويلها إلى مشروعات ناجحة.

وتُنفذ المبادرة بالتعاون مع الجهاز المصري للملكية الفكرية وبنك المعرفة المصري، في إطار جهود دعم منظومة الابتكار وريادة الأعمال في مصر، ويمكن للراغبين في التقديم الاطلاع على الشروط والتفاصيل والتسجيل من خلال بوابة التقديم للمبادرة.

تابع مواقعنا