السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير المالية: نعمل على تحديث وثيقة سياسة ملكية الدولة بما يتوافق مع مستهدفات 2030

وزير المالية
اقتصاد
وزير المالية
الأربعاء 17/يونيو/2026 - 06:02 م

أكد وزير المالية أحمد كجوك، أن الهدف الرئيسي من وثيقة سياسة ملكية الدولة يتمثل في تحقيق التوافق والاتساق بين الأهداف الاستراتيجية للدولة وخططها التنفيذية، بما يسهم في تعزيز كفاءة الأداء الاقتصادي ودعم جهود التنمية.

وزير المالية: نعمل على تحديث وثيقة سياسة ملكية الدولة بما يتوافق مع مستهدفات 2030

وأوضح كجوك خلال مؤتمر صحفي، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة انتهت من تنفيذ المرحلة الأولى من وثيقة سياسة ملكية الدولة التي امتدت حتى عام 2025، وتعمل حاليًا على إعداد نسخة محدثة من الوثيقة في إطار المراجعة الدورية لها، بما يواكب المتغيرات الاقتصادية ومتطلبات المرحلة المقبلة.

وأضاف أن الوثيقة الجديدة يجري تطويرها لتتسق مع برنامج الحكومة ومستهدفاتها الاقتصادية حتى عام 2030، بما يعزز دور القطاع الخاص، ويرفع معدلات الاستثمار، ويدعم تحقيق نمو اقتصادي مستدام خلال السنوات المقبلة.

ويشهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي، فعالية إطلاق النسخة الثانية من وثيقة سياسة ملكية الدولة، بحضور عدد من المسؤولين والخبراء والمختصين.

تابع مواقعنا