وكيل تعليم شمال سيناء يلتقي برؤساء لجان الثانوية العامة لمناقشة الاستعدادات النهائية
عقد حمزة رضوان، وكيل وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء، اجتماعًا موسعًا اليوم الجمعة مع رؤساء لجان امتحانات الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026، بحضور مديري الإدارات التعليمية ومدير إدارة أمن المديرية، وذلك لمناقشة الاستعدادات النهائية وضمان انتظام سير الامتحانات وفق أعلى معايير الدقة والانضباط.
وكيل تعليم شمال سيناء يلتقي برؤساء لجان الثانوية العامة لاعتماد خطة الانضباط والتميز
واستهل وكيل الوزارة الاجتماع بالترحيب بالحضور، مهنئًا الجميع بانتهاء العام الدراسي وبداية ماراثون امتحانات الثانوية العامة، مؤكدًا أهمية الاستعداد الكامل داخل اللجان، من خلال التأكد من جاهزية ونظافة مقار الامتحانات، وإعداد وفرش القاعات، وتجهيز كشوف المناداة بدقة، والتحقق من شخصيات جميع العاملين باللجان، مع توفير سبل الراحة للطلاب والملاحظين، وإيلاء اهتمام خاص بطلاب الدمج، إلى جانب تأمين بوابات اللجان بصورة مستمرة.
وأكد حمزة رضوان ضرورة الالتزام الكامل بتعليمات الوزارة الخاصة بمكافحة الغش، مشددًا على المسؤولية المباشرة لرئيس اللجنة في منع دخول الهواتف المحمولة والساعات الذكية أو أي وسائل يمكن استخدامها في الإخلال بسير الامتحانات، مع الالتزام بالمواعيد المحددة لفتح مظاريف الأسئلة والضوابط الزمنية المنظمة للعمل داخل اللجان، حيث تُفتح أبواب اللجان في تمام الساعة الثامنة صباحًا، ويبدأ صعود الطلاب إلى اللجان في الثامنة والنصف، ويتم تسليم أوراق البابل شيت في الثامنة والثامنة والخمسين دقيقة صباحًا.
وفي ختام الاجتماع، شدد وكيل الوزارة على ضرورة عدم الإدلاء بأي تصريحات إعلامية إلا من خلال وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مع سرعة التواصل مع غرفة العمليات المركزية للإبلاغ الفوري عن أي أحداث طارئة، وإرسال نسب الحضور والغياب خلال 15 دقيقة من بدء الامتحان، بما يضمن خروج امتحانات الثانوية العامة بصورة مشرفة تعكس مستوى الانضباط والالتزام داخل مديرية التربية والتعليم بشمال سيناء.


