زعيم كوريا الشمالية يشرف على اختبارات صاروخية جديدة
أشرف زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون، على اختبارات أسلحة رئيسية جديدة، داعيًا إلى تعزيز الموقف الهجومي الفتاك والمدمر للجيش، حسبما نقلت وسائل الإعلام الرسمية اليوم الجمعة.
اختبارات عسكرية جديدة في كوريا الشمالية
وقالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية، إن الاختبارات التي شهدها كيم أمس الخميس، كانت تهدف إلى تقييم قوة رأس حربي، ونظام إطلاق صواريخ متعدد مطور، ودقة إصابة قذائف ذات مدى إطلاق ممتد لمدفع هاوتزر ذاتي الحركة.
ونقلت الوكالة عن كيم قوله إن نتائج الاختبارات أثبتت التقدم التكنولوجي الذي تم تحقيقه في السعي لإحداث تغيير في موقف إطلاق النار في المناطق الحدودية الجنوبية، مما يعني أن أنظمة الأسلحة التي تم اختبارها تستهدف مواقع في كوريا الجنوبية بما في ذلك القواعد العسكرية الأمريكية هناك.
وذكرت الوكالة أن كيم قال إن سياسة الدفاع عن النفس لكوريا الشمالية تتضمن هدفًا لتعزيز الموقف الهجومي الفتاك والمدمر لجعل أي عدو لا يجرؤ على المواجهة.
وأضاف: إن جعل الأعداء يشعرون بالقلق والخوف المستمرين هو مجرد جانب مهم من ممارسة ردع الحرب.


