السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جلال معوض: شراكات جديدة بين الغرفة التجارية بالقاهرة ونظيراتها في تركيا والمغرب والصين لتبادل السلع ودعم الصناعة| خاص

تبادل تجاري
اقتصاد
تبادل تجاري
السبت 27/يونيو/2026 - 12:58 م

قال جلال معوض، نائب رئيس شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية بالقاهرة، إن الغرفة أبرمت شراكات تجارية مع الغرف التجارية في كل من تركيا والمغرب والصين، في إطار تعزيز التعاون الاقتصادي وفتح آفاق جديدة للتبادل التجاري بين مصر وهذه الدول.

 شراكات جديدة بين الغرفة التجارية بالقاهرة ونظيراتها في تركيا والمغرب والصين لتبادل السلع ودعم الصناعة

وأوضح معوض في تصريح خاص لـ القاهرة 24، أن الاتفاقات تتضمن تصدير عدد من السلع الغذائية المصرية، في مقدمتها الأرز والسكر ومنتجات غذائية أخرى، مقابل استيراد عدد من مدخلات الإنتاج والمواد الخام التي تحتاجها الصناعات المصرية، وعلى رأسها صناعة الغزل والنسيج، بالإضافة إلى أصناف العطارة وبعض المعلبات.

وأضاف أن هذه الشراكات من شأنها دعم حركة التجارة الخارجية، وتوفير مستلزمات الإنتاج للمصانع، بما يسهم في زيادة الإنتاج المحلي وتحسين جودة المنتجات، فضلًا عن تعزيز تنافسية الصناعة المصرية وفتح أسواق جديدة أمام الصادرات.

وأكد نائب رئيس شعبة المواد الغذائية بالغرفة التجارية بالقاهرة أن التعاون مع الغرف التجارية في تركيا والمغرب والصين يمثل خطوة مهمة نحو تحقيق التكامل التجاري، ودعم الاقتصاد الوطني من خلال زيادة التبادل التجاري وتلبية احتياجات السوق المحلية.

تابع مواقعنا