السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

نقابة العلاج الطبيعي تناشد النيابة ووزراء الصحة والرياضة والإعلام بشأن منتحل صفة أخصائي يروّج له "حجا جوفيتش"

«العلاج الطبيعي»
أخبار
«العلاج الطبيعي» تحذر من منتحل صفة أخصائي
الأربعاء 01/يوليو/2026 - 05:09 م

أصدرت النقابة العامة للعلاج الطبيعي بيانًا عاجلًا حذرت فيه من فوضى "البلوجرز" ومؤثري منصات التواصل الاجتماعي الذين يروجون لإعلانات طبية وهمية تضلل المواطنين، وجاء البيان في شكل مناشدة رسمية موجهة إلى كل من وزير الصحة والسكان، والنائب العام، ووزير الشباب والرياضة، ووزير الدولة للإعلام، للتدخل السريع والتصدي لهذه الظاهرة الكارثية.

مناشدة لوزراء الصحة والرياضة والإعلام بشأن منتحل صفة أخصائي يروّج له "حجا جوفيتش" 

وأوضحت النقابة أنها رصدت نشر صانع محتوى وبلوجر شهير يُدعى "حجا جوفيتش" فيديو ترويجيًا يعلن فيه عن شخص يدعى "أحمد حسين عبد الهادي"، وشهرته "أحمد حسين الحاوي"، واصفًا إياه بـ "الدكتور المصري الحاوي وصانع المعجزات الذي يأتي إليه الناس من كل العالم للعلاج".

وبالكشف عن هوية المذكور، تبين للنقابة أنه يدير مركزًا كائنًا في "4 شارع الجد خلف نادي هليوبوليدو" بالقاهرة، ويدّعي كذبًا أنه أخصائي علاج طبيعي ومعالج تشكيلي لإصابات الملاعب وإصابات الحوادث، في حين ثبت رسميًا أنه لا يحمل ترخيص مزاولة مهنة طبية من وزارة الصحة والسكان.

وأكدت النقابة في بيانها المفصل أن إعلانات مؤثري المحتوى بهذا الشكل تعد وسيلة من وسائل الغش والخداع للمجتمع، نظرًا لأن المذكور لا يحق له قانونًا التعامل مع الحالات المرضية، مشيرة إلى أن هذا المسلك يمثل انتهاكًا صارخًا لحرمات المرضى وتعديًا على خصوصياتهم، فضلًا عن كونه وسيلة للنصب والاحتيال واستنزاف المواطنين ماديًا.

وأهابت نقابة العلاج الطبيعي بجميع المسؤولين في وزارة الشباب والرياضة، والاتحادات الرياضية، واللجنة الأولمبية المصرية، ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات القانونية الرادعة ضد هذا المدعو ومركزه الخاص، كما طالبت المواطنين بالوعي التام بعدم الانصياع وراء الإعلانات الوهمية والمنصات المضللة، والإبلاغ الفوري عن هذا الشخص وأمثاله أينما وُجدوا حمايةً للصحة العامة والأمن القومي الطبي.

تابع مواقعنا