السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح القنصلية الفخرية للمملكة الأردنية الهاشمية بالمحافظة

افتتاح القنصلية
محافظات
افتتاح القنصلية
الإثنين 06/يوليو/2026 - 11:48 م

شهد المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، مراسم افتتاح القنصلية الفخرية للمملكة الأردنية الهاشمية بالإسكندرية، بحضور السفير أمجد العضايلة، سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى جمهورية مصر العربية، وبراق العبادي، القنصل الفخري للمملكة الأردنية الهاشمية بالإسكندرية.

تفاصيل افتتاح القنصلية الفخرية 

وأكد محافظ الإسكندرية، خلال كلمته، عمق ومتانة العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط بين جمهورية مصر العربية والمملكة الأردنية الهاشمية، مشيرًا إلى أن افتتاح القنصلية الفخرية بالإسكندرية يُعد خطوة مهمة نحو تعزيز أوجه التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين، خاصة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية والثقافية والسياحية.

وأضاف المحافظ أن محافظة الإسكندرية ترحب بجميع المبادرات التي تسهم في توثيق أواصر التعاون مع الدول العربية الشقيقة، بما يعزز من مكانة الإسكندرية كإحدى المدن الرائدة على ساحل البحر المتوسط، ومركزًا اقتصاديًا وتجاريًا وثقافيًا ودبلوماسيًا.

ومن جانبه، أعرب السفير أمجد العضايلة عن خالص تقديره لحفاوة الاستقبال، مؤكدًا أن افتتاح القنصلية الفخرية بالإسكندرية يأتي في إطار توجيهات القيادة الأردنية الرامية إلى تعزيز العلاقات الثنائية مع جمهورية مصر العربية، وتقديم أفضل الخدمات لأبناء الجالية الأردنية، إلى جانب دعم آفاق التعاون المشترك بين البلدين في مختلف المجالات.

وفي ختام مراسم الافتتاح، سلم المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، والسفير أمجد العضايلة، براءة التعيين إلى براق العبادي، إيذانًا ببدء مهام عمله قنصلًا فخريًا للمملكة الأردنية الهاشمية بالإسكندرية، وذلك في أجواء عكست عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، والتأكيد على استمرار التنسيق والتعاون بما يخدم المصالح المشتركة.

جاء ذلك بمشاركة عدد من السفراء والقناصل، وأعضاء السلك الدبلوماسي، وعدد من الشخصيات العامة وممثلي المجتمع السكندري، وبحضور رئيس جامعة الإسكندرية ورئيس جامعة فاروس وممثلين من الجامعات بالإسكندرية وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

تابع مواقعنا