السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير التعليم العالي قائمًا بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد

الدكتور عبد العزيز
سياسة
الدكتور عبد العزيز قنصوة
الثلاثاء 07/يوليو/2026 - 06:53 م

أصدر الدكتور مصطفى مدبولي،  رئيس مجلس الوزراء، قرارًا بتولي الدكتور عبد العزيز قنصوة، وزير التعليم العالي، مهام القائم بأعمال وزير الثقافة لحين تعيين وزير جديد للثقافة، وذلك بعد تقدم الدكتورة جيهان زكي باستقالتها.

وكانت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، تقدمت باستقالتها، إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

وزيرة الثقافة تتقدم باستقالتها لرئيس مجلس الوزراء

وأكدت الدكتورة جيهان زكي، أنها تحترم أحكام القضاء المصري، وتقدمت باستقالتها لترفع الحرج عن الحكومة في هذه القضية الشخصية، وستستكمل اتخاذ جميع الإجراءات القانونية المتاحة، بما في ذلك التماس إعادة النظر في الأحكام وفقًا لما يتيحه القانون، فممارسة الحقوق القانونية لا تتعارض مع احترام الأحكام القضائية.

وأعلن رئيس مجلس الوزراء قبوله استقالة وزيرة الثقافة، متوجها لها بالشكر عن جهودها المبذولة خلال الفترة الماضية، ومتمنيا لها التوفيق في مسيرتها.

تابع مواقعنا