خلال جولة بالإسماعيلية.. نائب وزير الصحة يوجه برفع معدلات التطعيم وتوفير الكواشف لمرضى الأورام
أجرى الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان، جولة تفقدية موسعة شملت عددًا من المنشآت الصحية بمحافظة الإسماعيلية، لمتابعة انتظام العمل والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان.
بدأت الجولة بمجمع الإسماعيلية الطبي، حيث تفقد قسم الاستقبال والطوارئ، واطمأن على تواجد الفريق الطبي وسرعة تقديم الخدمة، واستمع إلى آراء المواطنين وشكاواهم، كما حرص على التأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وتفقد أقسام الرعاية المركزة والأقسام الداخلية، مؤكدًا الالتزام التام بإجراءات مكافحة العدوى ومعايير الجودة.
كما توجه إلى مستشفى أورام الإسماعيلية التعليمي، حيث تفقد العيادات الخارجية وعيادة العلاج الإشعاعي وغرف العلاج الكيماوي، واستمع إلى المرضى، موجهًا بسرعة توفير الكواشف المطلوبة للمعمل لتجنيب المرضى أي أعباء إضافية، وتفقد المبنى الجديد للمستشفى للتأكد من جاهزيته تمهيدًا لافتتاحه قريبًا.
واختتم الجولة بزيارة مركز طب أسرة الشيخ زايد، حيث تابع معدلات التردد وخدمات متابعة الأطفال والتطعيمات، مشددًا على رفع نسب التغطية بالتطعيمات وضمان وصول الخدمات الوقائية لجميع الفئات المستهدفة.
وعقد الدكتور عمرو قنديل اجتماعًا موسعًا مع الدكتورة ريم مصطفى مدير مديرية الشئون الصحية بالإسماعيلية، والدكتور محمد جبريل مدير عام فرع هيئة الرعاية الصحية، وعدد من المسؤولين بالوزارة.
واستمع إلى تقرير مفصل عن الأداء الفني والمؤشرات، وأوصى بصرف مكافآت تقديرية للفرق المتميزة في معمل الرصد البيئي والسلامة والصحة المهنية وصحة البيئة ومكاتب الصحة.
وفي ختام اللقاء، أعرب نائب الوزير عن شكره للجهود المبذولة والتحسن الملحوظ في الأداء مقارنة بالزيارات السابقة، مؤكدًا استمرار المتابعة الميدانية للارتقاء بجودة الخدمات الطبية.



