السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

واشنطن تحذر طهران: استمرار إغلاق مضيق هرمز ستكون له عواقب

القاهرة 24
سياسة
السبت 11/يوليو/2026 - 01:51 م

صرح مسؤولون أميركيون أن الولايات المتحدة تنتظر من إيران أن يعود مضيق هرمز مفتوحا بنفس الطريقة التي كان عليها قبل الحرب وإن لم يفتح فلن يكون يوما سعيدا بالنسبة إليهم.

وبحسب ما ذكرت آي بي سي نيوز أن المسؤولين الأميركيين أفادوا أن الولايات المتحدة تطالب إيران بإصدار بيان لإعلان أن جميع مسارات مضيق هرمز مفتوحة وأنها لن تعود لاستهداف السفن.

وأضافوا أن الولايات المتحدة وإيران تستأنفان المفاوضات اليوم السبت في سلطنة عمان.

 

وكانت فرضت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، عقوبات جديدة على طهران في أعقاب الهجمات الإيرانية على سفن تجارية في مضيق هرمز مطلع هذا الأسبوع.

وتأتي هذه العقوبات في إطار سعي الإدارة الأمريكية إلى إعادة الضغط على النظام الإيراني، مع تعثر الجهود الدبلوماسية.

ويذكر أن الولايات المتحدة شنت مؤخرا قصفًا على أهداف إيرانية، وألغت استثناء كان يسمح لإيران ببيع نفطها دون عقوبات.

تابع مواقعنا