أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026.. وعيار 24 يسجل 6668 جنيها
تباينت أسعار الذهب في الأسواق المحلية حيث سجل سعر جرام الذهب عيار 21 الأكثر مبيعا في مصر نحو 5835 جنيها فيما يسهد الذهب عالميا تراجع وسط ترقب للأحداث بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران.
أسعار الذهب في مصر اليوم
سعر جرام الذهب عيار 24
سجل سعر جرام الذهب 24 نحو 6668 جنيها
سعر جرام الذهب عيار 22
سجل سعر جرام الذهب عيار 22 نحو 6112 جنيها
سعر جرام الذهب عيار 21
سجل سعر جرام الذهب عيار 21 نحو5835 جنيها
سعر جرام الذهب عيار 18
سجل سعر رام لذهب عيار 18 نحو 5001 جنيه
سعر جنيه الذهب
سجل سعر الجنيه الذهب نحو 46.680 جنيها
وانخفض الذهب اليوم الثلاثاء إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران في الخليج إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
تراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.2% إلى 3993.83 دولار للأونصة بحلول الساعة 01:10 بتوقيت غرينتش بعد أن خسر نحو 3% في الجلسة السابقة في أكبر انخفاض يومي بالنسبة المئوية منذ أكثر من شهر. واستقرت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أغسطس/آب عند 4000.70 دولار.
وواصل الجيش الأمريكي ضرباته على إيران لليلة الثالثة على التوالي يوم الاثنين، وتعرضت ناقلتان لإطلاق نار في مضيق هرمز، بعد أن أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن واشنطن ستستأنف حصارها على الملاحة الإيرانية في الخليج، وفقًا لرويترز.
ووصلت العقود الآجلة للنفط إلى أعلى مستوى لها منذ منتصف يونيو، بعد أن قفزت بنحو 9% في الجلسة السابقة، في حين ارتفعت عوائد سندات الخزانة الأميركية والدولار مع تجدد الصراع بين الولايات المتحدة وإيران مطلع الأسبوع.
ويترقب المستثمرون عن كثب بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة لشهر يونيو حزيران المقرر صدورها في وقت لاحق اليوم بحثًا عن مؤشرات جديدة حول التضخم ومسار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بشأن الفائدة، مع تركيز الاهتمام أيضا على بيانات مؤشر أسعار المنتجين والشهادة نصف السنوية الأولى لرئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي كيفن وارش أمام الكونغرس هذا الأسبوع.
وقال عضو مجلس محافظي المركزي الأمريكي كريستوفر وولر أمس الاثنين إن البنك ربما يحتاج لرفع أسعار الفائدة في المدى القريب إذا أظهرت البيانات القادمة استمرار التضخم عند مستويات أعلى بكثير من المستهدف عند 2%، واصفا السياسة النقدية بأنها عند مفترق طرق.
وكثف المتداولون رهاناتهم على رفع أسعار الفائدة في الولايات المتحدة خلال سبتمبر. وأظهرت أداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي توقعات عند نحو 78% برفعها بعدما كانت 57% قبل أسبوع.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 1.2% إلى 56.98 دولار للأونصة بعد أن لامست في وقت سابق أدنى مستوى لها في أسبوعين. ونزل البلاتين 1% إلى 1589.35 دولار، وتراجع البلاديوم 0.4% إلى 1242.54 دولار.


