السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

النقل ترصد مليون دولار لتنفيذ نظام الإذاعة الصوتية بمحطات الأتوبيس الترددي│ خاص

إحدى محطات الأتوبيس
اقتصاد
إحدى محطات الأتوبيس الترددي
الثلاثاء 14/يوليو/2026 - 03:11 م

تمكنت شركة تكنولوجيا معلومات النقل (Trans IT)، التابعة للهيئة القومية لسكك حديد مصر، من إبرام تعاقد مع شركة "تاتاس للتجارة والصيانة"، المتخصصة في حلول تكنولوجيا المعلومات وأنظمة المراقبة، لتوريد وتركيب نظام الإذاعة الصوتية الخاص بمشروع الأتوبيس الترددي (BRT).

مليون دولار لتنفيذ نظام الإذاعة الصوتية بمحطات الأتوبيس الترددي

ويأتي التعاقد في إطار استكمال منظومة البنية التكنولوجية لمشروع الأتوبيس الترددي، الذي يعد أحد أبرز مشروعات النقل الذكي الجاري تنفيذها في مصر، ويستهدف تقديم خدمات نقل جماعي حديثة تعتمد على أحدث الأنظمة الرقمية.

وحسب تفاصيل التعاقد التي اطلع القاهرة 24 على نسخة منها، ستتولى شركة "تاتاس" توريد وتركيب وتشغيل نظام الإذاعة الصوتية بمحطات مشروع الأتوبيس الترددي بقيمة 1.08 مليون دولار، بما يساهم في تحسين تجربة الركاب، وتوفير معلومات لحظية عن الرحلات، ورفع كفاءة تشغيل المنظومة وفق المعايير العالمية.

ويعد نظام الإذاعة الصوتية أحد المكونات الأساسية للبنية التكنولوجية لمشروع الأتوبيس الترددي، حيث يسهم في تعزيز مستوى السلامة، وتيسير حركة الركاب داخل المحطات، ودعم منظومة النقل الذكي التي تتبناها وزارة النقل ضمن خطتها لتطوير وسائل النقل الجماعي المستدامة.

تابع مواقعنا