السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ موجة جديدة من الضربات على إيران

الحرب الإيرانية
سياسة
الحرب الإيرانية
الأربعاء 15/يوليو/2026 - 02:04 م

بدأت الولايات المتحدة، اليوم، تنفيذ موجة جديدة من الضربات ضد إيران، حسب ما أعلنته القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM) في منشور على منصة إكس.

الحرب بين إيران وأمريكا 

وأوضحت القيادة المركزية أن قواتها بدأت عند الساعة السادسة صباحًا بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة، في تنفيذ سلسلة من الضربات، مشيرة إلى أن الهدف منها هو إضعاف القدرات العسكرية التي استخدمتها القوات الإيرانية في مهاجمة السفن التجارية في مضيق هرمز.

وتأتي هذه الضربات في وقت أعادت فيه الولايات المتحدة فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية، كما شنت لليلة الرابعة على التوالي هجمات على الأراضي الإيرانية.

وفي السياق ذاته، أعلن الجيش الإيراني، وفقًا لما نقلته وسائل إعلام رسمية، مقتل ما لا يقل عن 7 من أفراده في الضربات الأمريكية التي استهدفت خلال الليل قاعدة عسكرية في مدينة بامبور جنوب شرقي البلاد.

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إرنا)، نقلًا عن الجيش الإيراني، أن القتلى هم 7 من أفراد القوات البرية في الجيش الإيراني، بينهم عسكريون في الخدمة الإلزامية، فيما أُصيب آخرون ويتلقون العلاج.

وأضافت الوكالة أن الضربات الأمريكية استهدفت ثكنات القاعدة العسكرية، ومرافق الإقامة، ونقاط الحراسة، وبيت الضيافة.

وكانت وكالة فارس الإيرانية قد أفادت بسماع عدة انفجارات في مدينة بامبور قرابة منتصف ليل أمس بالتوقيت المحلي، فيما أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أنها استهدفت عشرات الأهداف العسكرية في جولة جديدة من الضربات استمرت سبع ساعات.

تابع مواقعنا