صواريخ بعيدة المدى وطائرات مسيرة.. سوريا تعلن ضبط شحنة أسلحة ضخمة مهربة من العراق إلى حزب الله
أعلنت وزارة الداخلية السورية، أن الوحدات المختصة نجحت في إحباط محاولة تهريب شحنة ضخمة من الأسلحة النوعية على الحدود السورية - العراقية، وضبطتها قبل إدخالها إلى داخل الأراضي السورية.
سوريا تضبط شحنة أسلحة مهربة من العراق
وكشفت الداخلية السورية، في بيان، أن العملية جاءت بعد رصد مركبة متوقفة ضمن النطاق الحدودي في ظروف أثارت الاشتباه، حيث جرى إخضاعها للتفتيش، ما أسفر عن ضبط شحنة من الأسلحة شملت صواريخ بعيدة المدى، وصواريخ موجهة مضادة للدروع، وطائرات مسيّرة.
وأضافت أن التحقيقات الأولية أثبتت استنادًا إلى الأدلة والقرائن التي جُمعت خلال العملية، أن الشحنة كانت معدة للعبور عبر الأراضي السورية باتجاه لبنان لصالح ميليشيا حزب الله الإرهابية.
وتتواصل التحقيقات لكشف جميع ملابسات القضية، وتحديد جميع المتورطين فيها، والشبكات المرتبطة بها.
وأكدت وزارة الداخلية السورية، أن حماية الحدود وصون السيادة الوطنية يمثلان أولوية لا تهاون فيها، وأنها لن تسمح باستغلال الأراضي السورية ممرا أو منطلقًا لتهريب الأسلحة أو تنفيذ أي أنشطة تهدد أمن الجمهورية العربية السورية أو دول الجوار.





