مصرع شخصين جراء عواصف رعدية عنيفة في فرنسا وانقطاع الكهرباء عن 53 ألف منزل
لقي شخصان على الأقل مصرعهما بعدما ضربت عواصف رعدية عنيفة أنحاء من فرنسا خلال الليل، عقب موجة حر استمرت لفترة طويلة، فيما انقطعت الكهرباء عن 53 ألف منزل حتى اليوم الجمعة، بحسب وسائل إعلام فرنسية وشركة تشغيل شبكة الكهرباء إينيديس.
انقطاع الكهرباء في باريس
وفي بلدة سان-فيكتورنيان التابعة لإقليم أوت-فيين في وسط فرنسا، توفيت امرأة مساء الخميس بعد أن سقطت عليها شجرة، بينما عُثر في بلدة دولوميو شرقي البلاد على رجل متوفى متأثرًا بحروق داخل ورشة عمل اشتعلت فيها النيران إثر تعرضها لصاعقة برق، وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء الفرنسية.
وأفادت شركة «إينيديس» المشغلة لشبكة الكهرباء، اليوم الجمعة، بأن انقطاع التيار الكهربائي طال 53 ألف منزل، مع تركز الانقطاعات بشكل رئيسي في منطقة أوفيرني-رون-ألب جنوب شرقي فرنسا، ومنطقة نوفيل-أكيتين جنوب غربي البلاد.
من جهتها، رفعت هيئة الأرصاد الجوية الفرنسية «ميتيو-فرانس»، اليوم الجمعة، حالة التأهب البرتقالي الخاصة بالعواصف الرعدية في جميع الأقاليم الواقعة بجنوب شرقي فرنسا التي كانت مشمولة بالتحذير سابقًا، بعدما كانت قد حذرت في وقت سابق من تساقط حبات برد كبيرة وهبوب رياح قوية تمتد من منطقة ماسيف سنترال إلى جبال الألب.





