عضو شعبة السيارات: التجار يتجهون لخفض الأسعار الفترة المقبلة بسبب تباطؤ المبيعات
قال عماد عبد المجيد، عضو شعبة السيارات بالاتحاد العام للغرف التجارية، إن سوق السيارات في مصر يشهد حالة من الركود التجاري، انعكست على حركة البيع والشراء، مشيرا إلى أن التجار والوكلاء لم يرفعوا أسعار السيارات رغم ارتفاع سعر صرف الدولار، بسبب ضعف الطلب ورغبتهم في تصريف المخزون المتوفر بالسوق.
ركود السيارات في مصر
وأوضح عضو شعبة السيارات بالاتحاد العام للغرف التجارية في تصريحات لـ القاهرة 24، أن حالة الركود دفعت التجار إلى تثبيت الأسعار لتجنب زيادة حجم السيارات المتراكمة داخل السوق، التي قد تتسبب في خسائر للموزعين والتجار نتيجة تباطؤ حركة المبيعات.
وأضاف أن استيراد السيارات من الخارج يشهد حالة من التوقف خلال الفترة الحالية، بسبب وجود فائض من السيارات داخل السوق المحلية، إلى جانب استمرار ضعف حركة البيع والشراء، وهو ما قلل الحاجة إلى استيراد شحنات جديدة.

وأشار إلى أن إجراءات الحصول على رقم ACI “الرقم التعريفي المسبق للشحنات الواردة”، أصبح أكثر صعوبة بالنسبة للمستوردين، وهو ما يمثل أحد التحديات التي تواجه القطاع في الصادرات، مما ينعكس على حركة استيراد السيارات.
وتوقع عضو شعبة السيارات استمرار استقرار أسعار السيارات خلال الفترة المقبلة، مع اتجاه التجار إلى تقديم تخفيضات وعروض سعريه لتنشيط حركة البيع والشراء، وتوفير السيولة، بما يسهم في الحد من حالة الركود التي تسيطر على السوق.


