وزير السياحة: استراتيجية الترويج تستهدف أسواقًا جديدة.. و40 معرضًا دوليًا و146 حملة تسويقية خلال عام
ترأس شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة نتائج خطة الترويج السياحي خلال العام المالي 2025/2026، واعتماد ملامح خطة العمل للعام المالي 2026/2027.
وزير السياحة: استراتيجية الترويج تستهدف أسواقًا جديدة.. و40 معرضًا دوليًا و146 حملة تسويقية خلال عام
وأكد الوزير أن استراتيجية الترويج الحالية تعتمد على تحقيق أقصى استفادة من الموارد المتاحة، مع توظيف التكنولوجيا الحديثة وتوسيع الشراكات مع المنصات الرقمية للوصول إلى مزيد من الأسواق السياحية المستهدفة، مشددًا على أهمية المرونة في تطوير الرسائل التسويقية بما يتناسب مع طبيعة كل سوق.
وكشف الاجتماع عن تنفيذ الهيئة خلال العام المالي الماضي مشاركة في 40 معرضًا سياحيًا دوليًا، و146 حملة تسويقية مشتركة، و180 رحلة تعريفية، و26 قافلة سياحية، إلى جانب تنفيذ 40 نشاطًا موجهًا للمهنيين، و24 شراكة ترويجية، وإنتاج 14 مادة دعائية، فضلًا عن رعاية 126 فعالية داخلية.
كما نفذت الهيئة 177 نشاطًا ورحلة لرفع الوعي السياحي استفاد منها نحو 25 ألف مواطن، بالإضافة إلى تنظيم 471 ندوة توعوية في عدد من المحافظات.
واستعرض المجلس خطة الهيئة للمشاركة في المعارض السياحية الدولية خلال العام المالي 2026/2027، إلى جانب نتائج الاجتماعات التنسيقية مع ممثلي القطاع السياحي الخاص، بهدف تعزيز التكامل بين الهيئة والاتحاد المصري للغرف السياحية والغرف التابعة له، وتحقيق أفضل عائد من المشاركات الخارجية.
وأكد الوزير استمرار الاستفادة من مبادرة Vibes of Egypt لإبراز التجارب السياحية التي يعيشها الزائرون في مختلف المقاصد المصرية، مع تسليط الضوء على الفعاليات والأحداث السياحية المتنوعة، مشيرًا إلى أهمية إعداد أجندة سنوية معلنة لهذه الفعاليات لدعم جهود الترويج وجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة.
وشهد الاجتماع أيضًا استعراض المؤشرات الأولية لبرنامج تحفيز الطيران خلال شهري مايو ويونيو الماضيين، والتي أظهرت نموًا بنسبة 3% في أعداد رحلات الطيران مع الحفاظ على حجم المقاعد الجوية الوافدة إلى مصر رغم التحديات الإقليمية، كما سجل مطارا العلمين ومطروح نموًا ملحوظًا مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.
وفي ختام الاجتماع، وافق مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي على القواعد الأساسية لبرنامج تحفيز الطيران للموسم السياحي 2026/2027، تمهيدًا لعرضها على مجلس إدارة صندوق دعم السياحة والآثار، كما تم اعتماد ضوابط الحملات الإعلانية والتسويقية المشتركة والتصديق على محضر الجلسة السابقة.


