السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

صندوق مساعدة ضحايا الاتجار بالبشر يطلق أولى فعاليات مبادرة خطوة أمان من الإسكندرية

تعبيرية
محافظات
تعبيرية
السبت 08/أغسطس/2026 - 07:26 ص

يطلق صندوق مساعدة ضحايا الاتجار بالبشر، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة الشريك الاستراتيجي، أولى فعاليات مبادرة خطوة أمان بمحافظة الإسكندرية، وذلك يوم السبت 15 أغسطس 2026، احتفالًا باليوم العالمي لمكافحة الاتجار بالبشر.

احتفال باليوم العالمي لمكافحة الاتجار بالبشر

وتتضمن الفعالية ميني ماراثون ينطلق في تمام الساعة السابعة صباحًا من ساحة مكتبة الإسكندرية، إلى جانب مجموعة من الأنشطة التفاعلية والألعاب والتجارب المجتمعية والفعاليات الثقافية، بمشاركة الشباب والأسر والطلاب والرياضيين والمتطوعين، إلى جانب عدد من الجهات الحكومية والشركاء.

وتأتي مبادرة خطوة أمان تجسيدًا لرؤية صندوق مساعدة ضحايا الاتجار بالبشر في تبني أساليب مبتكرة للتواصل مع المجتمع، وانطلاقًا من دوره الوطني في دعم جهود الوقاية من جريمة الاتجار بالبشر، من خلال توظيف الرياضة والعمل التطوعي والأنشطة المجتمعية لتعزيز المعرفة بمخاطر الجريمة، والتعريف بآليات الحماية والإبلاغ، والخدمات التي يقدمها الصندوق للضحايا، بما يسهم في ترسيخ قيم الكرامة الإنسانية والمسؤولية المجتمعية.

وتُعد محافظة الإسكندرية أولى محطات المبادرة، التي سيتم تنفيذها تباعًا في عدد من محافظات الجمهورية، في إطار رؤية تستهدف توسيع نطاق المشاركة المجتمعية وتعزيز الشراكات الوطنية لدعم جهود الدولة في الوقاية من جرائم الاتجار بالبشر.

ودعا صندوق مساعدة ضحايا الاتجار بالبشر جميع فئات المجتمع إلى المشاركة في هذه الفعالية، والاستمتاع بيوم يجمع بين الرياضة والأنشطة التفاعلية والتجارب المجتمعية، والمساهمة في إطلاق أولى محطات مبادرة خطوة أمان.

تابع مواقعنا