السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

نقيب التمريض: إعداد خطة متكاملة لتطوير منظومة التمريض بجامعة الأزهر

نقيب التمريض
أخبار
نقيب التمريض
الأحد 09/أغسطس/2026 - 03:12 م

استقبل الدكتور محمود صديق، رئيس جامعة الأزهر، الدكتورة كوثر محمود، نقيب عام التمريض، بمقر الجامعة، لبحث سبل تطوير منظومة التمريض وتعليم التمريض بجامعة الأزهر، والارتقاء بمستويات التدريب وتحسين الأداء، بما يتناسب مع طبيعة منظومة التمريض بالأزهر الشريف.

نقيب التمريض: إعداد خطة متكاملة لتطوير منظومة التمريض بجامعة الأزهر 
 

وأكدت الدكتورة كوثر محمود أن هذا التوجه يأتي بدعم من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، مشيرة إلى أن انضمامها إلى أسرة جامعة الأزهر يمثل شرفًا كبيرًا لها، وأن منظومة التمريض داخل الأزهر تتمتع بطبيعة خاصة.

وأوضحت نقيب التمريض أن تطوير منظومة التمريض وتعليم التمريض بالأزهر يستهدف بناء منظومة أكثر كفاءة، تدعم الطلاب وأطقم التمريض، وتواكب التطورات الحديثة في التعليم والتدريب والممارسة المهنية.

وكشفت الدكتورة كوثر محمود عن إعداد خطة متكاملة لتطوير منظومة التمريض بجامعة الأزهر، تتضمن عدة محاور رئيسية، في مقدمتها تطوير الهوية البصرية، والتدريب وتحسين الأداء، إلى جانب المتابعة والتقويم، بما يسهم في رفع كفاءة المنظومة وتحسين مستوى الأداء.

وأشارت إلى أن خطة التطوير سيتم إعدادها وعرضها على رئيس جامعة الأزهر خلال أسبوع من تاريخ اللقاء، تمهيدًا لمناقشة محاورها وآليات تنفيذها خلال الفترة المقبلة.

وأكدت نقيب التمريض أن التعاون مع جامعة الأزهر يمثل خطوة مهمة نحو دعم وتطوير تعليم التمريض والتدريب، والاستفادة من الخبرات والإمكانات المتاحة بما ينعكس على إعداد كوادر تمريضية مؤهلة وقادرة على مواكبة احتياجات سوق العمل وتطورات المهنة.

تابع مواقعنا