التحقيق مع عاطل متهم بالنصب على المواطنين بزعم توفير شهادات جامعية موثقة
تباشر جهات التحقيق المختصة التحقيق مع عاطل، لاتهامه بإدارة صفحة على مواقع التواصل الاجتماعي واستخدامها في النصب والاحتيال على المواطنين، من خلال إيهامهم بقدرته على توفير شهادات جامعية موثقة مقابل مبالغ مالية.
التحقيق مع عاطل متهم بالنصب على المواطنين بزعم توفير شهادات جامعية موثقة
وكانت الإدارة العامة لمكافحة جرائم تقنية المعلومات بقطاع نظم الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، قد رصدت نشاط المتهم عبر إحدى صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، حيث كان يروج لقدرته على توفير شهادات جامعية موثقة للراغبين في الحصول عليها نظير مبالغ مالية.
وبإجراء التحريات، أمكن تحديد هوية القائم على إدارة الصفحة وضبطه، وتبين أنه عاطل، مقيم بدائرة قسم شرطة أول شبرا الخيمة بالقليوبية.
وعثرت الأجهزة الأمنية بحوزة المتهم على هاتف محمول، وبفحصه تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، بالإضافة إلى عدد من الشهادات المنسوب صدورها لإحدى الجامعات، وجهاز لاب توب وطابعة أوراق.
وبمواجهته، أقر بمزاولة النشاط الإجرامي على النحو المشار إليه، وتحرر محضر بالواقعة، وأُحيل المتهم إلى جهات التحقيق التي تتولى استكمال التحقيقات للوقوف على ملابسات الواقعة وحصر ضحايا المتهم.








